首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 如何制定销售人员的薪酬

如何制定销售人员的薪酬

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:石头

如何制定销售人员的薪酬 标签:销售人员 佣金 员工忠诚度 薪酬 求职就业 薪酬福利

  对于大多数的雇主而言,基本薪酬再加上佣金是最好的解决方案。

  企业业务正在成长,你意识到不能凭一己之力完成所有的事情,因为你要专注推动企业增长,所以你正打算雇佣你的第一个销售人员。一旦你发现合适的人选,你将立即面对这样一个问题:将如何制定其薪酬结构?

  销售人员的薪酬结构是一个很棘手又很重要的问题,有很多模式可供选择。你可以支付100%比例的工资,100%的佣金,或者佣金加上津贴,又或者其他的组合方式,每种方法都有其利弊。

  一条经验法则:佣金可以激励销售人员更加努力,而固定薪资则有助于提高员工忠诚度。

  在你找到合适的薪酬结构模式以前,你应该权衡几个因素:其中包括你希望雇用何种类型的销售人员,你公司所销售产品的种类,你的目标客户以及销售周期的长度。有许多不同类型的销售人员,他们各自胜任不同的销售环境。总之,这一切取决于你要销售的产品和你准备将它们卖给谁。

  当薪酬绝大部分是佣金的时候,销售人员往往更能感觉到“自己”的价值。结果是,他们可能更容易离开你的公司,同时带走你的客户。相比之下,一个主要拿薪资的销售人员的危险性就不会有这么大。如果你给销售人员的薪酬主要是佣金,那么一定要在雇佣合约中制定一条强硬的非竞争条款(non-competeclause)。

  提前预支及其缺点

  许多小企业一开始都会根据未来的佣金给新加入的销售人员提前预支。理论上来说,这种运作就像海边的安全防护网,虽然潮水冲击着他们,但是他们慢慢地才看到自己的脚全部被打湿。

  不过,其缺点是,如果你的销售人员从来没有准备加快速度积极进取,他将花费掉大量预支费用而没有什么效果。那么他将如何回报公司呢?如果销售状况不断下滑,销售人员可能会辞职或者被你辞退。无论哪种情况,你的公司都将面临赤字。你不仅会失去大量的预支费用以及雇员,也白白损失了投入培训的时间。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何制定销售人员的薪酬
网友评论
如何制定销售人员的薪酬 评论共有2
发言人:红色瑞纳 时间:2012-7-31
其实销售人员现在也很吃香的。工资也是非常可观。做好了。那比白领还白领。而且人际关系也打通了。也为以后创业奠定了良好的基础。两全齐美。
发言人:饿了 时间:2012-7-31
现在销售人员都是底薪+提成。当然提成多了底薪就少了。提成少了底薪就多了。有些销售人员有非常大的决心。也有相当大的自信心。所以好多企业都是让销售人员自己选择是底薪多还是提成多。