首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 如何制定销售人员的薪酬

如何制定销售人员的薪酬

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:石头

如何制定销售人员的薪酬 标签:销售人员 佣金 员工忠诚度 薪酬 求职就业 薪酬福利

  考虑你的销售周期

  老板往往喜欢以佣金为主的薪酬结构,因为它完全根据销售业绩来决定员工的收入。但是也要意识到,如果你的销售周期越长,以佣金为主的薪酬结构对员工的吸引力就越小。较长的销售周期可能会让销售人员无法获得持续的收入,这样即使是最优秀的销售人员也不会留在公司。

  用销售额这个标准可能是最容易衡量销售业绩的,但是对于延长的销售周期它就失去效用了。很多时候,用积极性来衡量新加入的销售人员的业绩更有意义,比如他们打了多少电话,他们提出了多少建议、又是如何跟进的。

  取得平衡

  对于大多数的雇主而言,基本薪酬再加上佣金是最好的解决方案。薪水和佣金怎样才能达到一个理想的平衡呢?研究表明,50/50或60/40的比例会得到最好的效果。当然,任何公式和比例,都应该适合你的业务或销售周期。不管你选择什么样的方案,都要保证简单而直接。一个复杂的激励方案实际上反而会是障碍。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何制定销售人员的薪酬
网友评论
如何制定销售人员的薪酬 评论共有2
发言人:红色瑞纳 时间:2012-7-31
其实销售人员现在也很吃香的。工资也是非常可观。做好了。那比白领还白领。而且人际关系也打通了。也为以后创业奠定了良好的基础。两全齐美。
发言人:饿了 时间:2012-7-31
现在销售人员都是底薪+提成。当然提成多了底薪就少了。提成少了底薪就多了。有些销售人员有非常大的决心。也有相当大的自信心。所以好多企业都是让销售人员自己选择是底薪多还是提成多。