首页 > 如何开店 > 营销推广 > “接触点”:未来的行销机会

“接触点”:未来的行销机会

手机:M版  分类:营销推广  编辑:大虎

“接触点”:未来的行销机会 标签:机会 行销 如何开店 营销推广

  在过去的几年里,苹果计算机公司发现有愈来愈多的人使用“天才吧”与“专业服务支持”,所以这家公司推出了客户优先计划:如果客户愿意支付100美元的年费,那他就不用排队、不用预约,可以随时进到店里享受服务,去年就有100万人接受了这种特别的服务。所以苹果计算机公司只是靠着消费者想要跟科技专家聊天的心理,就赚了1亿美元,这就是科技与人才的完美结合所创造的定价能力。苹果计算机公司在美国只有300家零售商店,但它们是美国零售市场获利最高的零售商店。排在第三名的BestBuy电器商场每平方英尺赚800美元到1000美元,排在第二名的蒂芙尼(TiffanyandCo.)每平方英尺赚2800美元,而苹果计算机公司的零售商店每平方英尺可以赚5000美元。

  通过这些例证我们可以得知,未来的行销机会,在于消费者对产品的经验与情感,如果企业能够捕捉到其中的“接触点”,企业就会抓住难以估量的价值。而这些价值属于那些懂得抓住消费者对产品的正面情绪与感觉并使用想象力规划创新行销和研发过程的厂商。也就是说,把人文、艺术、情绪带入重要的“接触点”,企业才能拥抱充满无限希望的未来。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: “接触点”:未来的行销机会
网友评论
“接触点”:未来的行销机会 暂无评论