首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业故事:驰骋非洲的传奇

创业故事:驰骋非洲的传奇

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:晓艳

创业故事:驰骋非洲的传奇 标签:创业窍门 投资者 非洲 创业故事 创业故事 成功创业故事

  他与总统、酋长是好朋友,警察给他当保安、司机,他在当地贷款不需担保 。

  当52岁的沈阿虎出现在记者面前时,记者怎么也无法把他与在尼日利亚最大的中国投资者联系起来——他实在太普通了。如果他走在田头,谁都不会怀疑他是一位普通的农民。但沈阿虎的确是中国到目前为止在尼日利亚投资最大的人,他在当地的财富已超过2亿元人民币。

  对大多数中国人而言,地处非洲西部的尼日利亚遥远而神秘。那么,沈阿虎又是如何到那里创业的呢?沈阿虎向记者讲起他几乎传奇的创业故事——那里的市场大得惊人沈阿虎是1998年去的尼日利亚。此前他在南京搞建筑。从做油漆工开始,慢慢成为小老板。到1998年,他已是不小的建筑商了。

  “当时,南京的建筑市场竞争越来越激烈,利润也越来越保一位朋友对我说,到非洲去发展吧,那里的市场非常大。听了他的话,当年的5月26日,我就去尼日利亚实地考察了。我到那里一看,的确是这样。尼日利亚是非洲人口最多的国家,有1亿多人,那里盛产石油,是世界上重要的石油输出国之一。但尼日利亚几乎没有民族工业,工业品全部靠进口。比如,那里随处可见中国产的日常生活用品。说出来难以置信:尼日利亚本国居然没有一家建筑公司!都是外国公司在那里造房子。我一打听,在尼日利亚的外国著名建筑公司,利润率居然达到200%以上!要知道,在国内,建筑业利润能达10%就不错了。我二话不说,把在南京的建筑设备装入10个集装箱,运到尼日利亚。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业故事:驰骋非洲的传奇
网友评论
创业故事:驰骋非洲的传奇 评论共有2
发言人:阐发 时间:2012-11-5
不要想太多。该怎么生活就怎么生活。人比人气死人。自己的日子到最后来还是得自己去想办法过好。眼红别人不是你应该做的事。做好自己才是最关键的。
发言人:香肠 时间:2012-11-5
时不待我。没办法。当初自己年轻但是确实也看重了这边的发展情况。觉得在这边搞自己家乡的特产会有发展前途。但是没有经验没有资金。也不敢下手。最后不到半年。就有人开起了家乡特产店。生意好得不得了。很是后悔