首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 刹住招商引资的弄虚作假之风

刹住招商引资的弄虚作假之风

手机:M版  分类:招商指南  编辑:雷风

刹住招商引资的弄虚作假之风 标签:招商引资 招商加盟 招商指南

  招商引资乱象,不能再任之由之了,弄虚作假之风当刹。首先,应及时出台政策,规范各地在招商引资中的项目用地和地区投资政策环境。让人颇感欣慰的是,9月16日,国务院公布了《关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》,旗帜鲜明地指出,长三角"规范招商引资行为,实行相对统一的土地、税收政策,营造公平、开放的投资环境"。(9月25日《21世纪经济报道》)而我认为,从长远发展、科学发展的立场来考虑,国务院还需要将这种规范推而广之。

  其次,要找准招商引资中弄虚作假之风盛行背后"人"的根源。一是不务实的政绩考核,迫人造假,当改!趋利乃人之常情。坚持真正者固然有之,但在政绩考核面前,大多数人恐怕还是随了大流。对官员的绩效考虑必须科学规范,最好把考核权交给民众。二是一些领导干部自身树立了错误的政绩观,有好大喜功的心理。要刹招商引资的虚假浮夸风,不妨学学陈云说的,"不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复。"只唯实,就是只有从实际出发,实事求是地研究处理问题,这是最靠得住的。

  在招商引资发展经济的过程中乱象丛生,总有一天老百姓对地区经济的发展会提出质疑:为什么老百姓没有分享到发展的成果?可实事上却是没有得到长足发展。盼发展,谋发展,求发展都是好事,但要尊重客观实际,不然只会失得其反。刹住招商引资的虚假浮夸之风,刻不容缓!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 刹住招商引资的弄虚作假之风
网友评论
刹住招商引资的弄虚作假之风 评论共有3
发言人:甩脱 时间:2010-10-27
招商应该是招伤,现在的招商引资已经成为很多人谋求个人利益的重要手段,我们不难发现每个国家都有自己的疏忽,而这些疏忽直接导致的就是贪欲,进而转化为了腐败问题,希望国家能从根本上解决问题,不在发生这类错误
发言人:专业打假 时间:2010-10-27
文章很好,写到某些人的痛处,为什么有些愿意自揭伤疤,自曝短处呢?这些人勇气可佳,值得尊敬,可是为什么要等到不在其职了才敢于说出来呢,是不是有点晚了?在位的时候为什么不说,是不是有点“在其位不谋其政”之嫌呢?
发言人:好的 时间:2010-10-27
招商过程中其实有很多的弊端,很多政府部门和官员为了自己的仕途,做出来那么多对不起国家的事情,国家对招商引资必须监控,加大力度