首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 创业从校园开始:大二学生办家教网

创业从校园开始:大二学生办家教网

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

创业从校园开始:大二学生办家教网 标签:大二学生 校园创业 新疆创业 中小学生 家教 如何创业 大学生创业

  寒假到来,对于回家过节、和家人团聚的同学来说是件幸福的事情。可罗欢欢心里却藏着一件心事:自己创办的“新疆欢欢家教网”刚刚走上轨道,他不想因家人催促他回家团聚而耽搁网站的运行。1月中旬,记者在新疆师范大学采访了正读大二的罗欢欢。

  罗欢欢家住安徽农村,2006年他考入了新疆师范大学,从小家里的贫困生活,让他对大学生创业有了更多关注。

  罗欢欢刚来的时候,他到学校的家教信息部报了名。由于家教信息部的求教信息量有限,报名的学生又特别多,他等了很长时间也没有等到回音,后来还是在同学的介绍下,在寒假的时候他找到了第一份家教。

  通过这件事情,罗欢欢心里一直在想,乌市有几十万名中小学生,如果按每10名学生当中有1名学生请家教,就可能需要数万名家教。认识到这是个巨大的市场后,罗欢欢和几个同学干脆就在学校办了个“新疆师范大学欢欢家教中心”,专门帮同学介绍家教工作,从中收取报酬。

  通过到各个小区散发宣传单、到热闹街区设立信息采集点,该家教中心的信息量很快有了提升,教员和家教中心的工作人员也由本校的师生扩大到新疆农业大学、新疆财经大学等院校。罗欢欢说:“信息多的时候一天有40条,由于学生的生活状况不同,介绍一个教员收取10元到30元不等的手续费,那可是一笔不小的收入了,我从中真是尝到了不少的甜头。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业从校园开始:大二学生办家教网
网友评论
创业从校园开始:大二学生办家教网 评论共有2
发言人:产量 时间:2012-10-6
很有前途的一位年轻人。而且能力也很值得肯定。很少有人能想到办家教网。真的很有想法的一位青年。现在的父母都把自己的孩子学业看得重。但是又没有时间一直盯在孩子身边。有了家教网就可以让孩子得到全面发展。家长也省心。
发言人:频道 时间:2012-10-6
现在的大学生真的很厉害。个个有想法。而且有做法。其实大学里面的课程不是很多。拿来多做一些有意义的事情是非常值得学习的。