首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业者感悟:宽窄决定创业的成败

创业者感悟:宽窄决定创业的成败

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:浩宇

创业者感悟:宽窄决定创业的成败 标签:创业者 创业的成败 感悟 创业经验 创业感悟

  作为董事长,费尔兴奋又不解地的问凯恩,这究竟是什么道理。凯恩解释道,人们逛商场时都有一种特定的心理,那就是对物品需求所产生的亲密度。商场里过宽的道路使人们与货物之间的距离感增强,让人丧失购物的兴趣,多数人会像逛街一样匆匆而过。而变窄了的通道,由于拉近了货物与人的距离,人们更关注的是商品,而不是自身,与商品的亲和力令人产生了强烈的购物欲,生意自然就好起来了。

  日常中,我们应该经常有这样的经历。你到某一家服装店买衣服,刚进门,店主就满脸殷勤地招呼,在你挑选衣服的时候在一旁喋喋不休的夸耀衣服的质量款式如何好,你不管试哪一件衣服她都夸合身仿佛为你定做一样,弄得你连自己判断衣服好坏的余地都没有,只好心情压抑地离开。但如果你到另一家店,店主微笑着欢迎你,在你挑选衣服的时候静静地看着或做简要的介绍,你试衣服时她实事求是地点评一二,把大部分的时间和空间让给你自己挑选和做决定,让你在舒适轻松的气氛中不知不觉地掏钱。这其实也是宽与窄的体现。因为过分殷勤的服务挤压了顾客的私人空间,让顾客感到不舒服,而适当的服务让顾客有自己的选择余地,顾客的心情轻松了,生意也水到渠成了。

  面对激烈的市场竞争,经营者应该多学一点“宽窄学”,从细微处入手,掌握好商品经营的质量和价格、环境的位置和空间、服务的态度和手段等方面的尺度,激发顾客的心理需求,把生意做活做大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者感悟:宽窄决定创业的成败
网友评论
创业者感悟:宽窄决定创业的成败 评论共有7
发言人:无影 时间:2010-9-9
市场竞争是一个不争的事实,创业就得面对这个事实,只有在了解市场信息,把握市场脉搏,在经营中不断创造体内会,努力培育自已的潜在市场,才能常做常新哟。
发言人:自由飞翔 时间:2010-9-9
从心里学的角度来理解商业的玄机。宽与窄,人们微妙的心理感应,往往有时候决定事情能否如愿以偿。这就是细节决定成败,以小见大。
发言人:索姗姗 时间:2010-9-9
“英国人通过分析得出:在心理上,人们对外部宽窄的计较,要远远大于对房间内宽窄的需要”这个观点真的很直观,不过真的要领悟并做到的话我觉得似乎也不是件简单的事儿,不过有人发现就有人成功,道路的宽敞原来这样重要。
发言人:武无 时间:2010-9-9
学会合理的看待问题,看到里面的不足和别人的成功之处。然后改进自己的方案,达到最佳目的。^_^,有时候就需要有人能够在无解的时候给予一定的理论支持。
发言人:明明之中 时间:2010-9-9
创业真的是一门学问,我们从中学习,探索,努力,最后获得感悟,成功,经验。
发言人:顶顶 时间:2010-9-9
在创业的过程中,很多的创业者有很多的感悟啊,宽窄决定创业的成败,这句话真的是的说得很多啊。
发言人:在天涯等你 时间:2010-9-9
看来这个小故事让我发现这所谓的宽窄学真还有学问,对于说买衣服的那个事情我非常的赞同,对于卖家就应该实事求是,这样才能让买家知道东西的真实。