首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 盲目创业让我损失惨重

盲目创业让我损失惨重

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:梅梅

盲目创业让我损失惨重 标签:盲目创业 创业之初 创业开始 损失惨重 创业经验 创业防骗

  1.没有一个团结互补的团队,实际上是还没有准备好就贸然下海,要创业就必须有以下的人员:销售、市尝生产、策划(融资和市场运作),有忙外的有忙内的,而不是一个人什么都管,没有精力管,实际上也管不了。

  2.创业开始,生存是最重要的,要确信是否短期能够见效,时间一长,人的心态就会变坏,就容易失去同盟,就容易流失员工和人才,所谓树倒猢狲散,不能说别人不道德,毕竟每个人的理想理念不同。

  3.创业了,要把市场设想得小一点,而不要被想象中的虚假的大市场冲昏头脑,毕竟自己能拿到的才是实际的,也不要被原来的关系所迷惑,要确定原来的关系是否和你在的单位有关,有些关系网实际上是建立在你在的单位的基础上。

  4.有一颗能经受挫折和失败的平常心,不要攀比,刚开始可能会只付出没回报,但只要能熬过最困惑和最困难的时期,往往成功就不远了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 盲目创业让我损失惨重
网友评论
盲目创业让我损失惨重 评论共有3
发言人:7米兰7 时间:2012-10-16
从这篇文章中可以看出来,虽然文章作者第一次创业是盲目的,缺乏周密的策划,导致失败了,但是从这次失败的经历中作者也吸取到非常丰富的经营经验,我想第二次创业肯定不会再犯这些错误了。
发言人:再见雅典娜 时间:2012-10-16
看来创业并不是那么简单的事情,楼主因为没有做过细致的市场调查,对于市场行情非常不了解。同时因为楼主还有正职工作在做,所以正职工作和兼职工作二份工作的压力也是非常大的。
发言人:为你守暮 时间:2012-10-16
看到文章笔者的首次创业失败的经历,感到很同情。首先本来应该是团队共同创业的事情,变成了自己独立承担的事情,其风险性大大的增加了。