首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业需要种植根系发达黄金人脉

创业需要种植根系发达黄金人脉

手机:M版  分类:创业知识  编辑:梅梅

创业需要种植根系发达黄金人脉 标签:创业人脉 风险投资家 种植 创业需要 创业经验 创业知识

  世界上有三种人不会嫉妒你的成功:父母亲、中小学老师、风险投资家。

  投资家,这些与黄金紧密联系在一起的人,和他们交上朋友可能会给你带来动辄数十亿美元的投资。人脉圈,是经商者拓展生意的必须途径。而黄金人脉,正是与金钱紧密联系在一起的人脉圈。

  六位中国顶尖的金融经理人,为你讲述自己的黄金人脉。

  一场高尔夫,中海油副总经理傅成玉与一位戴眼镜的男子握了握手,此后两人便在轻松挥杆中攀谈起来。

  这外界看似普通的聊天,却成就了中海油与美国AIG亚洲基础设施投资基金的缘分。中海油第一次寻求上市失败后,便迎来了AIG基金的一大笔投资,而这位主事的人正是阎焱,而今他已经是赛富基金管理公司的首席合伙人。

  此后不久,和卫留成一起经历了第一次上市失败创痛的刘二飞,挥杆之余,也在和卫留成商量中海油的第二次上市。这时刘二飞的角色也由中海油的财务顾问,变为了美林证券中国区的掌门人。

  绿色的高尔夫球场背后隐藏的往往是一场资本的较力。在杆与球发生了清脆的撞击声之后,很多事情就这样一“杆”进洞……

  本文的主角不是中海油,而是这些时常出没在球场的准职业球手,职业的金融“猎手”,而高尔夫球场则是他们狩猎的围场。球场里出没的各色人等,除了高矮胖瘦,每个人都因身价的不同,被这些职业金融“猎手”以英镑或美元为单位区分了体积。但是他们的任务不是猎杀,而是与他们成为朋友。

  绿色的高尔夫球场,虽然没有树,却种植了根系发达的黄金人脉。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业需要种植根系发达黄金人脉
网友评论
创业需要种植根系发达黄金人脉 评论共有3
发言人:苏烟1956 时间:2013-9-17
创业初期人脉关系尤为重要。有了广阔的人脉关系,可以快速的打破创业初期的冷淡期,可以快速的实现资金上的创收。
发言人:最爱天海 时间:2013-9-17
徐新的今日资本做得还是不错,投资的很多的项目或者公司,大多都盈利了。这对于投资商来说,这是最想看到的结果。
发言人:五点锺 时间:2013-9-17
能到高尔夫球场上打球的人,多是事业上有所成就的成功者。这些成功者通过打高尔夫,不仅拉近彼此的距离,而且还能扩张自己的人脉。