首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后:创业的经历受用一生

80后:创业的经历受用一生

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:雷风

80后:创业的经历受用一生 标签:创业经历 第一桶金 合伙人 80后 创业故事 80后创业故事

  【资金】第一桶金是自己打工得来

  孙洪涛很有经济头脑,创业的资金其实一部分就来自于他本科阶段的初次“下海”。“那个时候上本科,我和几个朋友发现漫画书很火爆,喜欢看的人特别多,而所有的漫画书价格都比较贵,很大一部分读者是买不起漫画书的,于是就打起了开漫画吧的主意。”不过当时也卡在了钱上。好在孙洪涛的家长很支持他。在向父母说明情况后,家人慷慨地给了他第一笔资金。“拿着厚厚的一叠钞票,当时心情复杂极了,心里一直在祈求千万不要亏损。”

  如孙洪涛所愿,漫画吧的生意一直很红火,为他积累了创业的第一桶金。“现在回过头去看,挣钱固然重要,但我觉得更有意义的是在经营漫画吧期间,结识了许多有创业决心的朋友。这些朋友,如今很多人成了我的合作伙伴。”

  最后创立上海复展电子科技有限公司,三个人一共筹措到了50万资金,除了家长资助,很大一部分都是他们自己打工得来的。

  【感情】不盈利 女友一直闹别扭

  作为公司的技术主力,来自江苏盐城的刘荣鑫给人的印象不是很健谈,但却很诚恳,让你觉得他所说的每一句话都发自肺腑。

  “家长蛮支持的,最初的创业资金部分都是父母拿出来的。不过,女朋友肯定不支持。”说这话的时候,刘荣鑫的眼神中流露出一丝忧郁,但刹那间,这眼神就被另一种自信、坚毅、阳光的眼神所代替。

  “这个其实也容易理解,我们是研究生同学,她毕业就工作了,收入也不差。女孩子么,对男朋友的要求肯定是工作稳定,收入不说是自己的几倍,至少也应该差不多吧。但我选择了创业,经过一年半的运作,现在公司虽说进入轨道,但还没有盈利,因此我们几个合伙人的收入还没有我们雇佣的人员工资高。”

  刘荣鑫告诉记者,创业中会遇到很多问题,这些问题是之前无论如何也不会考虑到的,关键是要及时调整好自己的心态,相信自己的选择是正确的。

您正在浏览: 80后:创业的经历受用一生
网友评论
80后:创业的经历受用一生 评论共有3
发言人:东敏小美 时间:2010-10-19
创业不容易啊,对于刚毕业没有雄厚经济基础的大学生来说更难,但是有经验了,有胆量和雄心,我相信他们会越做越好!
发言人:爱丽 时间:2010-10-19
我觉得大学生出去创业,真的可以学到很多的知识和经验,就像他们创业,三个人撑起了一个公司的天,不会什么就去学习什么,是成长最快的时候!
发言人:大孩 时间:2010-10-19
创业的经历是我们一生都很宝贵的,我们将真正的面对我们自身的成就,这是我们能够真正的成长的。