首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后:创业的经历受用一生

80后:创业的经历受用一生

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:雷风

80后:创业的经历受用一生 标签:创业经历 第一桶金 合伙人 80后 创业故事 80后创业故事

  ■感悟

  这段创业经历会受用一辈子

  很多时候,想象中的东西与实际都是有差距的,有时这个差距还会让你付出沉重的代价。

  公司成立之初,三个年轻人制造出的产品是以实验室的要求为标准的,大家觉得实验室里成功的东西就应该是标准的。但产品给客户后发现,实验室的标准与客户的要求存在着巨大差异,于是要重新返工、修改;还有,由于公司管理制度不健全,两名员工的流动就造成整个工程的停滞,为此,其余的人不得不加班加点,焦头烂额最终才按期交货。

  说创业不辛苦,那肯定是骗人的假话。三个年轻人在创业之初就已做好能吃苦,肯吃苦的打算。公司成立一年半来,每天三人都要在办公室或者实验室工作到晚上十点多。“不能吃苦的人很难做好自己的公司,特别是刚刚创业的青年。公司成立之初,我们三人除了在教室上课,就是在公司的实验室,每个电路图都要修改很多次,实体也要调试多次。”

  有一次,公司收到一家公司的设计订单,但必须在一个星期内完成,3个人当时硬着头皮接下来,不分昼夜地奋战在实验室,一人设计,一人制造实体,一人调节实体,连熬了6天,终于完成了任务。订单完成后,看着一个星期留下的满屋快餐盒、方便面和矿泉水,3个人如释重负地笑了。

  现在,三人最大的愿望是将公司做大做强,但是他们也做好了失败的准备:“大学生的创业成功率一直很低,也许我们的创业项目也会失败,会被市场淘汰,但相信这段创业的经历会让我们受用一辈子。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 80后:创业的经历受用一生
网友评论
80后:创业的经历受用一生 评论共有3
发言人:东敏小美 时间:2010-10-19
创业不容易啊,对于刚毕业没有雄厚经济基础的大学生来说更难,但是有经验了,有胆量和雄心,我相信他们会越做越好!
发言人:爱丽 时间:2010-10-19
我觉得大学生出去创业,真的可以学到很多的知识和经验,就像他们创业,三个人撑起了一个公司的天,不会什么就去学习什么,是成长最快的时候!
发言人:大孩 时间:2010-10-19
创业的经历是我们一生都很宝贵的,我们将真正的面对我们自身的成就,这是我们能够真正的成长的。