首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 老板最需要的四种意识

老板最需要的四种意识

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:众畴

老板最需要的四种意识 标签:老板 创业经验 创业宝典

  (1)明确的工作目标和计划

  根据公司的年度目标,我们也要相应制定自己的以及自己所带领团队的年度目标。然后,在把这些目标分解到每半年、每季度、每月、每周、每天。上述各个时间段的目标必须清清楚楚,明明白白,符合SMART原则。必须落实到自己或者每一个人的肩膀上。

  目标清楚后,如何实现目标?这就要制定切实可行的工作和实施计划。计划必须白纸黑字地写下来。如果你没有计划,你的很多事情就不太容易完成。一个有成就的人,他永远知道做计划,有了计划要去执行,执行的同时要检查评估,这就是工作管理和自我管理的PDCA循环方法。

  (2)抓住工作重点

  眉毛胡子一把抓是职业人的工作大忌。要时刻牢记:用80%的时间和精力去做影响和决定你工作和生活中的那20%的重要的事情,这就是“二八法则”。也就是说,你要时刻抓住并做好那些关键的少数,而不是相反。

  为了达到有效利用时间的目的,我们必须遵守这样的原则:将精力集中在能够获得最大回报的事情上,面对许多繁杂的事务,我们必须制订优先顺序,并据此为自己设计日程表,并严格按照日程表里各项事情的重要程度和先后次序行事。不按事情的关键去掌控,必然导致劳而无功。

  (3)决不拖延

  积极的人,脑袋里面永远是四个字:马上行动。所有有成就的人,他们的思路都非常清晰,永远瞄准目前最重要的事情,并约束和激励自己必须完成。拖延是消极的代名词,拖延只有一个结果,就是一事无成。解决拖延的毛病有两个最简单的办法:一是现在就去做;二是日事日毕,日清日结。

  3.结果意识——你完成目标了吗?

  不少外资或独资企业打出的招聘广告,经常会出现这样一个词,就是“ResultOriented”,中文意思是“结果导向”,这表明他们欢迎“结果导向”型的人才。

  一般来说,企业老板都很了解什么是结果导向,这主要是因为老板每到月底都要发工资,员工要向老板要结果,这个结果就是工资。既然公司请了一帮人干活,到了月底,不管经营好坏,工资都要按时发,这就是结果导向。反过来,员工也应该具有结果导向,你领工资的时候,老板问你:“我凭什么给发工资?”这个“什么”就是你应该给老板看的结果,或者说,你应该给老板一个令他信服的给你发工资的理由。

您正在浏览: 老板最需要的四种意识
网友评论
老板最需要的四种意识 评论共有5
发言人:小汤圆 时间:2010-9-3
不错,不错,这文章对我太有用了。我是做管理工作的,那可是太深有体会了,当下属的如不能想老板所想的,做老板想做的,那就不可能得到老板的赏识!老板意识,这是每一名中级管理人员应有的工作意识,只有这样,你的前途才会光明向前!
发言人:XIANXIAN108 时间:2010-9-3
每个人都要有老板的意识,不可能永远打工。今天的打工是为明天当老板赚大钱做准备。换句话说你要让今天的老板给你高回报,你也要给老板创造效益。就目前来说,老板和员工都是一条船上的人。
发言人:老板是关键 时间:2010-9-3
一个企业的成功运营,关键还是在于老板自身,因为老板才是掌舵人,这个时候老板自身的素质与意识对于企业有至关重要的作用。
发言人:小莫 时间:2010-9-3
当员工和老板都不容易,虽然职位不一样,但是目的都应该是相同的,就是获取相应的利润,创造相应的价值,实现自我的人生升值.所以,在工作中,好的态度和意识去实现双赢!
发言人:打工仔 时间:2010-9-3
不是自己的东西,自己很少会去关心,这是很多人都会有的。换成你是老板,你看到自己的公司员工一点都不节约能源,那是在浪费着你自己的钱,你会不生气吗?做生意的哪个不想赚钱呢,作为老板,想要赚钱,当然是投入少,回报高最好。成本要低,效率要高,结果要好,这是肯定的。