首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 老板最需要的四种意识

老板最需要的四种意识

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:众畴

老板最需要的四种意识 标签:老板 创业经验 创业宝典

  作为员工和下属来说,结果导向强调的就是“结果”二字,它有以下含义:

  (1)以达成目标为原则,不因为困难而放弃努力;

  (2)以完成结果为最终标准,没有任何理由和借口;

  (3)在目标面前没有“苦劳”与“疲劳”之说,只有:完成,或者没有完成;

  (4)在过程面前,你可以有一千个理由、一万个原因、十万个无能为力、百万个尽心尽力,可是在结果面前来讲,却只有一个简单的结果:销量完成了吗?事情按要求做完了吗?定单拿下来吗?

  【案例】王主管的结果导向

  一批产品的定单眼看马上就要到期,可是某个零件的供应却在关键时刻掉了链子。于是王主管让采购员与厂商联系,必须在后天下午下班之前将合同剩余的零件送到。采购员联系了半天,结果是“不行”。王主管问那位还算很不错的采购员“具体情况怎么样”,他说:“不行,确实是不行啊。”王主管确实没有理由不相信他,但是也没有办法可以相信他:如果相信他,那就是产品出不来,给经销商付违约金不说,公司的信誉肯定受损。这还得了?

  于是,王主管连夜驱车200多公里前往零件生产厂家,到对方车间后才发现,生产零件的设备出了故障,怎么修也修不好,急得小老板也是团团转。这时已是凌晨三点,王主管突然想起他的一个朋友在一家国营大企业里从事技术与设备维修工作,而且水平相当高。他二话没说,就又驱车100多公里前往朋友家。第二天的九点多,事情终于搞定了。王主管这才松了一口气。

  王主管经常告戒他的部下说:如果真是由于客观的原因,那我们无能为力,但是却绝对没有理由仅仅由于我们的悲观判断就放弃努力,失去了结果。

  就如给我发邮件的那位朋友,如果他在发了文件之后再注意检查落实的情况,相信就会达到老板的预期要求,老板自然也就不会再不满意了。发文件是过程和手段,杜绝长明灯和上班穿拖鞋的现象才是老板想要的结果。

您正在浏览: 老板最需要的四种意识
网友评论
老板最需要的四种意识 评论共有5
发言人:小汤圆 时间:2010-9-3
不错,不错,这文章对我太有用了。我是做管理工作的,那可是太深有体会了,当下属的如不能想老板所想的,做老板想做的,那就不可能得到老板的赏识!老板意识,这是每一名中级管理人员应有的工作意识,只有这样,你的前途才会光明向前!
发言人:XIANXIAN108 时间:2010-9-3
每个人都要有老板的意识,不可能永远打工。今天的打工是为明天当老板赚大钱做准备。换句话说你要让今天的老板给你高回报,你也要给老板创造效益。就目前来说,老板和员工都是一条船上的人。
发言人:老板是关键 时间:2010-9-3
一个企业的成功运营,关键还是在于老板自身,因为老板才是掌舵人,这个时候老板自身的素质与意识对于企业有至关重要的作用。
发言人:小莫 时间:2010-9-3
当员工和老板都不容易,虽然职位不一样,但是目的都应该是相同的,就是获取相应的利润,创造相应的价值,实现自我的人生升值.所以,在工作中,好的态度和意识去实现双赢!
发言人:打工仔 时间:2010-9-3
不是自己的东西,自己很少会去关心,这是很多人都会有的。换成你是老板,你看到自己的公司员工一点都不节约能源,那是在浪费着你自己的钱,你会不生气吗?做生意的哪个不想赚钱呢,作为老板,想要赚钱,当然是投入少,回报高最好。成本要低,效率要高,结果要好,这是肯定的。