首页 > 求职就业 > 求职指南 > 大专女生从三万人中突围敲开微软大门

大专女生从三万人中突围敲开微软大门

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小李子

大专女生从三万人中突围敲开微软大门 标签:实习生 大门 女生 微软 大专 求职就业 求职指南

  核心提示:河南南阳理工学院软件学院学生李文怡,在大学一年级课程刚结束时就被选拔到微软中国的微软HelpDesk技术支持集训营集训,最终成为微软中国的30名实习生之一。通过努力,她最终成为30名实习生中留在微软中国总部工作的3人之一。在90%以上都是硕士生博士生的微软员工群体中,她这名大专生是怎么成功的?7月27日晚7时,记者在北京市知春路西格玛大厦对其进行了专访。

  第一扇门:顺利入选50人微软集训营

  能够成为微软的实习生,李文怡觉得自己非常幸运。

  微软的实习生选拔程序非常严格。首先要通过所在学校老师和学校领导的推荐和选拔,然后要进行微软的笔试,笔试分专业考试、应变问答和英语翻译;第三步是北京微软中国的电话面试,考验专业知识和沟通能力;第四步是参加微软北京总部的全国集中培训;最后是在北京总部的面试。

  前三关李文怡过得比较轻松,因为她是学校软件学院办公室主任,组织参加了很多活动,并赢得了不少荣誉。获得推荐并不困难,微软的笔试和电话面试也进行得十分顺利。

  去年6月份,李文怡顺利进入微软在北京郊区的微软HelpDesk技术支持集训营。共有50名来自全国数百所学校的学生参加,其中很多是名牌大学大二大三的学生,50个人中,只有李文怡和她的三名同学是大专生。在培训中,不但要学习专业知识,更重要的是重视个人素质的培养,比如如何面对客人拜访,怎么组织简单的报告会等等,这些在学校里没人教。在个人素质方面,李文怡觉得自己还不错。因为在初中和高中阶段,她一直担任学校广播站的播音员,高中时期还担任学校宣传部的部长,锻炼了与人沟通的能力。

  李文怡十分努力,在培训最后的分组考核中,其中有一个环节是讲课,她在她们所在的那一组中获得了讲课第一名。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大专女生从三万人中突围敲开微软大门
网友评论
大专女生从三万人中突围敲开微软大门 评论共有4
发言人:极度深刻 时间:2010-12-24
李文怡能脱颖而出绝对不是偶然,一方面她很优秀,另一方面她的综合能力也很强,所以说不管你是什么大学毕业的,只要自己肯努力,在学校期间积极培养自己的能力,这样当你走上社会的时候,才能具有竞争力。
发言人:看一看 时间:2010-12-23
大专的学历并不代表着什么 现在的人很看重学历 但是学历有什么用呢?现在几万元就能办一个了 我们需要的那些有真视能力的人才而不是一张薄薄学历呀 希望这个社会不再看重学历的重要性
发言人:设立农村 时间:2010-12-23
谁说大学生就一定能力很强,现在的大学生已经什么都不是了,每天在学校学得也只是一些理论,完全没有什么实际的东西,说到底还是得靠自己,如果自己能经常学习,努力充实自己,那成功还是有可能的
发言人:大海 时间:2010-12-23
相信自己一定能做到