首页 > 求职就业 > 求职指南 > 大专女生从三万人中突围敲开微软大门

大专女生从三万人中突围敲开微软大门

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小李子

大专女生从三万人中突围敲开微软大门 标签:实习生 大门 女生 微软 大专 求职就业 求职指南

  第二扇门:幸运地成为30名微软实习生之一

  集中培训结束后,李文怡和其他培训者一样,站在了被选择的起跑线上,只有30个人可以进入微软当实习生。

  但在培训期间,李文怡并没有引起微软培训老师的特别注意。富有戏剧性的是,其中的一个部门很想要一位女实习生,挑选来挑选去,只有李文怡条件比较合适。所以他们选择了李文怡,决定给她两个月的实习期。

  负责培训的老师告诉她:“你在微软的生命期只有两个月,你如果把握不好,进入微软的大门就会永远关闭。”

  两个月的生命期意味着什么,李文怡心里十分明白。

  回家收拾停当,坐了十几个小时的火车来到北京。一下火车,李文怡心里没有一点底气,自己第一次来北京,周围一个人都不认识,自己能不能在这里适应?

  刚到微软,她什么都不懂,在学校里面一年的学习,在公司里一点都用不上。“在世界第一的软件公司工作,每一刻学到的东西都是我的宝贵的财富和经验。”她自己这样想。

  她最初的工作从在光缆上贴标签开始。微软的环境,给了她积极学习的动力,不会就问,6周以后,她就可以上项目了。关于这段最初的经历,李文怡给记者搜索出来她当初写的“实习生日记”,其中一段就记录了她当时的景况和心情:“ 在我的印象中,与其说微软是一个大企业,不如说是一个大家庭,我就是生活在微软的小孩子,健康快乐地成长。刚到微软时,我就是一个名副其实的婴儿,对于工作,一点儿都不懂;对于微软,就像小时候对父亲一样敬畏,担心自己会不小心说错话、做错事,显得畏畏缩缩。但微软让我感到家的温暖和踏实,我一点一滴地学习,逐渐了解自己的工作。我渐渐长大,开始认识我们家里的成员,工作上开始有所感悟。”

  李文怡的努力赢得了大家的认可。6周以后,她开始被允许从事内部技术支持工作。

您正在浏览: 大专女生从三万人中突围敲开微软大门
网友评论
大专女生从三万人中突围敲开微软大门 评论共有4
发言人:极度深刻 时间:2010-12-24
李文怡能脱颖而出绝对不是偶然,一方面她很优秀,另一方面她的综合能力也很强,所以说不管你是什么大学毕业的,只要自己肯努力,在学校期间积极培养自己的能力,这样当你走上社会的时候,才能具有竞争力。
发言人:看一看 时间:2010-12-23
大专的学历并不代表着什么 现在的人很看重学历 但是学历有什么用呢?现在几万元就能办一个了 我们需要的那些有真视能力的人才而不是一张薄薄学历呀 希望这个社会不再看重学历的重要性
发言人:设立农村 时间:2010-12-23
谁说大学生就一定能力很强,现在的大学生已经什么都不是了,每天在学校学得也只是一些理论,完全没有什么实际的东西,说到底还是得靠自己,如果自己能经常学习,努力充实自己,那成功还是有可能的
发言人:大海 时间:2010-12-23
相信自己一定能做到