首页 > 求职就业 > 求职指南 > 大专女生从三万人中突围敲开微软大门

大专女生从三万人中突围敲开微软大门

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小李子

大专女生从三万人中突围敲开微软大门 标签:实习生 大门 女生 微软 大专 求职就业 求职指南

  第三扇门:两个月实习期内获得领导认可

  曾经领导过她的胡俊高经理在接受记者采访时说:“李文怡本身比较聪明和灵活,她身上有两个比较突出的优点,一个是她性格比较开朗,善于主动做事情,能够在比较陌生的环境里很快地适应下来并很好地开展工作,;另一个就是她比较有责任心,工作交给她比较令人放心。”

  但李文怡自己心里并没有多少底。两个月的实习期很快就要过去了,李文怡不知道自己的命运是留下来还是离开。

  “在最后几天,我都收拾好了东西,准备在经理和督导找我谈话之后,立刻带着东西回学校继续上学。”李文怡回忆当时的情形说。

  但奇怪的是,两个月过后,部门经理和督导并没有找她谈话,她还可以继续留在微软。这意味着她还有机会。

  很快又两个月过去了,还是没有人找她谈话,她心里才安定下来。她知道自己终于被认可了。

  后来部门经理调整,新任经理金宣任职时,督导就立刻找到金经理,对她说:“你一定要想办法把李文怡留下来!她是个不错的女孩!”很快,她的工作也得到了金经理的认可。

  第四扇门:3万人当中选出了3个人

  今年六月份,公司老总突然找到她,问她在正式转正之前对薪水有什么要求。李文怡对这个提问感到有点突然,她说她没有任何要求,只是想在微软多学一些东西。令她高兴的是,老总还是把她的工资从实习期间的1500元涨了好多。

  微软正式与她签定了半年的工作合同。其实在签定合同的时候李文怡还是有一些犹豫,是留下来工作还是回去继续上学,她有点拿不定主意。胡俊高经理说,“她当时向我讨主意,我跟她说,在北京一边上学一边工作的机会多得很,我还是劝她留了下来。”。

  胡俊高说,全国软件专业的学生有4万人,学习微软课程的学生有3万人,而微软这次从中挑选的实习生只有30人,而能够留在微软工作的只有3人。所以可以看出微软的要求有多么严格。跟李文怡站在同一起跑线上的很多是清华大学、浙江大学等知名大学的学生。选拔实习生的时候,有一个浙江大学的学生,是学生会的主席,各方面都比较优秀,但是因为在面试的时候经常巧妙地拍考官的马屁而被淘汰。

  微软的这种选拔制度让李文怡很佩服。微软在使用人才上并不十分看重文凭,在他们的用人观点中,人才就是那些能用和可用之才。

您正在浏览: 大专女生从三万人中突围敲开微软大门
网友评论
大专女生从三万人中突围敲开微软大门 评论共有4
发言人:极度深刻 时间:2010-12-24
李文怡能脱颖而出绝对不是偶然,一方面她很优秀,另一方面她的综合能力也很强,所以说不管你是什么大学毕业的,只要自己肯努力,在学校期间积极培养自己的能力,这样当你走上社会的时候,才能具有竞争力。
发言人:看一看 时间:2010-12-23
大专的学历并不代表着什么 现在的人很看重学历 但是学历有什么用呢?现在几万元就能办一个了 我们需要的那些有真视能力的人才而不是一张薄薄学历呀 希望这个社会不再看重学历的重要性
发言人:设立农村 时间:2010-12-23
谁说大学生就一定能力很强,现在的大学生已经什么都不是了,每天在学校学得也只是一些理论,完全没有什么实际的东西,说到底还是得靠自己,如果自己能经常学习,努力充实自己,那成功还是有可能的
发言人:大海 时间:2010-12-23
相信自己一定能做到