首页 > 求职就业 > 求职指南 > 大专女生从三万人中突围敲开微软大门

大专女生从三万人中突围敲开微软大门

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小李子

大专女生从三万人中突围敲开微软大门 标签:实习生 大门 女生 微软 大专 求职就业 求职指南

  第五扇门:融入微软文化下的激情生活

  转正以后,并非意味着成为微软永远的员工了。微软员工的流动性非常大,被淘汰的现象经常出现。李文怡无疑时时刻刻都感到肩上的压力。

  “在微软,我们员工的工作生命永远只有6个月。6个月的合同结束后,如果表现优异可以继续留下来工作,如果不能胜任,合同到期将会立刻走人。”李文怡说,她现在虽然正式转正,看似保险了,但如果不努力,走人是必然的。

  7月27日晚7时,北京市知春路西格玛大厦六楼工作间,不少同事已经下班,但李文怡的工作还没有结束。她正在整理一天工作的记录总结,并制定第二天的工作计划。

  李文怡租住的房子离单位很近,步行只有5分钟的路程。公司一般是每天上午九点上班,下午五点下班,但是上班时间并不要求打卡,上午晚来一段时间也没有人查问。李文怡说,其实公司对他们的要求挺宽松,工作时间可以自由出入,还可以到楼下的健身房锻炼身体,或者到沙发吧台去休闲一下。渴了饿了可以到茶水间去吃东西,食品和各种饮料应有尽有,想吃什么和喝什么可以随便拿,并且是免费的。”

  “公司尽量给我们创造一个很宽松的工作环境,但没有一个员工放纵自己,大家都很自觉。”李文怡说,这里的员工工资都很高,他们有车有房,属于不缺钱的一族,“一个人到了不缺钱的境界,他工作是为了什么呢?”李文怡的反问让人想起了她们的老板比尔·盖茨的那句名言:“每天早晨醒来,一想到所从事的工作和所开发的技术将会给人类生活带来的巨大影响和变化,我就会无比兴奋和激动。”而这正是微软企业文化的核心所在。

  “我在微软的激情生活才刚刚开始,和其他同事的工作境界相比,我还有很多路要走。”李文怡说。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大专女生从三万人中突围敲开微软大门
网友评论
大专女生从三万人中突围敲开微软大门 评论共有4
发言人:极度深刻 时间:2010-12-24
李文怡能脱颖而出绝对不是偶然,一方面她很优秀,另一方面她的综合能力也很强,所以说不管你是什么大学毕业的,只要自己肯努力,在学校期间积极培养自己的能力,这样当你走上社会的时候,才能具有竞争力。
发言人:看一看 时间:2010-12-23
大专的学历并不代表着什么 现在的人很看重学历 但是学历有什么用呢?现在几万元就能办一个了 我们需要的那些有真视能力的人才而不是一张薄薄学历呀 希望这个社会不再看重学历的重要性
发言人:设立农村 时间:2010-12-23
谁说大学生就一定能力很强,现在的大学生已经什么都不是了,每天在学校学得也只是一些理论,完全没有什么实际的东西,说到底还是得靠自己,如果自己能经常学习,努力充实自己,那成功还是有可能的
发言人:大海 时间:2010-12-23
相信自己一定能做到