首页 > 创业点子 > 服装服饰 > “丝宝风波”隐现日化成长烦恼

“丝宝风波”隐现日化成长烦恼

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:彩虹

“丝宝风波”隐现日化成长烦恼 标签:成长 烦恼 创业点子 服装服饰

  7月的武汉,骄阳似火,城市最高气温达到37℃。

  与此同时,在丝宝集团武汉总部,一场关于外商欲20亿元收购旗下四大日化品牌——舒蕾、风影、顺爽和美涛事件,更是将业界对中国日化业未来发展的众多猜想,瞬间点燃。

  虽然,丝宝相关人员已经出面否认了收购说法,但业内专家却认为,随着与外商合作伙伴关系愈加密切,中国日化企业暴露出的诸多不定因素,或将成为外商进驻中国市场的筹码。

  “出牌的时机还未到”

  “我们与外商可能采取各种合作方式。现在,丝宝集团手里也捏着几张牌。”7月29日,一位丝宝集团高层在接受记者采访时表示:“到目前为止,丝宝与外商是在合作意向书框架下进行独家探讨,具体的合作方式还未有定论。换句话说,出牌的时机还未到。”

  而对于丝宝与外商之间的合作关系,丝宝日化总裁吴勇男将其定义为双方目前正处在互相考察阶段,属于“恋爱期”。据介绍,丝宝集团成立正值18年,旗下拥有舒蕾、风影、顺爽、美涛和洁婷5大日化品牌。

  曾有国内媒体报道,世界500强企业德国日化巨头拜尔斯道夫欲20亿元人民币收购丝宝集团旗下舒蕾、风影、顺爽和美涛四个护发品牌,并希望通过本次收购,借助丝宝的渠道,将其洗发水业务在华全面铺开。

  资料显示,拜尔斯道夫公司是欧洲排名第三的日化品生产商,2006年全球销售额达到51.2亿欧元,其进入中国的品牌包括妮维雅、优色林等。根据其官方网站信息介绍,妮维雅品牌在中国的年度市场增长率超过50%,男士系列的增长更达到80%以上。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: “丝宝风波”隐现日化成长烦恼
网友评论
“丝宝风波”隐现日化成长烦恼 暂无评论