首页 > 创业点子 > 服装服饰 > “丝宝风波”隐现日化成长烦恼

“丝宝风波”隐现日化成长烦恼

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:彩虹

“丝宝风波”隐现日化成长烦恼 标签:成长 烦恼 创业点子 服装服饰

  “无论是哪种合作方式,集团旗下的4个品牌肯定会在市场上出现。”丝宝集团法律事务部部长、总法律顾问明确告诉记者。但是对于4个品牌将来的所有权是否归属丝宝集团时,几位高层并没有正面回答。一位了解内情的相关人士告诉记者,丝宝集团与德资的合作,仍然存在多变的因素。

  据上述人士介绍,在目前的美发市场丝宝集团可谓国内企业的领头羊。旗下多款品牌曾获得中国名牌、中国驰名商标等荣誉。例如,美发定型品牌美涛,更连续4年位居行业第一,且市场占有率高出第二名一倍多。而丝宝集团的另一大渠道优势也是被产业同行垂涎三尺的核心竞争力。

  或成下一个美加净

  然而,就在丝宝对未来充满憧憬时,中国日化业另两大外资巨头宝洁、联合利华同样在完善市场战略。

  昨天,记者从相关渠道了解到,在刚过去的财季,联合利华销售额已经超过预期,而这主要得益于广告活动的增加和中国、印度等市场的需求。联合利华的首席执行官帕特里克·塞斯考表示,基本上来说,业绩强劲的区域都是我们投入了资金的领域。同时,联合利华还公布将把一些国家的经营聚合成集团,精简地区经营结构,减少供应链成本和资产;而宝洁在日前也公布了第四财季净所得,同比增长19%。

  同时,丝宝的外资合作伙伴德国拜尔斯道夫也在酝酿将其旗下的化妆品妮维雅跻身中国市场。上月,拜尔斯道夫财务长在德国表示,与丝宝的合作进展良好,不排除对其旗下品牌的收购:“年底前可能会听到有关丝宝的消息。”分析人士认为,对于这家日化巨头而言,如果把投资或收购舒蕾这个优秀品牌与将自己洗护品牌引入中国相比,前者成本更低、风险更小。

  国内专家分析,从品牌影响程度来说,外资品牌甚至比国内品牌更具有影响力。但是,国内企业长期以来所形成的终端渠道,是外资不可能一下子吞掉的业务。在诸多跨国婚姻不幸的愁云笼罩下,有业内专家担忧,丝宝或将成为下一个活力28或美加净。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: “丝宝风波”隐现日化成长烦恼
网友评论
“丝宝风波”隐现日化成长烦恼 暂无评论