首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业者怎样做老板

小本创业者怎样做老板

手机:M版  分类:小本创业  编辑:卡卡

小本创业者怎样做老板 标签:小本创业者 做老板 如何创业 小本创业

  现在创业的门槛越来越低,只要你有一定数目的资金就可以自己做老板了。可要想创业成功,除了要了解市场的信息、对产品的开发或是经营方向有准确的定位等外,还必须学会做一个合格的老板。要知道并非你有了点钱申请了营业执照就是有模有样的老板了,因为如果你对自己的身分把握不到位,就可能找不到愿意与你艰苦创业的员工,也无法使企业进入良好的循环状态,那么,你的老板梦就只是昙花一现。以下几位人士的经验之谈或许可以供你借鉴。

  用自己的亲和力吸引员工苏菲时装有限公司总经理苏菲现在可算是个成功人士了,很少人知道如今拥有上千万“身价”的这家时装公司是从一个手工作坊一路发展出来的。多年前,苏菲办制衣厂时,只请了两个师傅和几个打工妹,她支付的工钱不高,可苏菲为人和蔼可亲,乐意帮助人。有时员工病了,她会找车送她们看病,并为她们煎好草药,如果她们家里有困难,她也会先支付一部分工资给她们应急,所以那些身在异乡的师傅和打工妹都把她视为自己的知己和朋友,愿意为她效力,有时要加班加点也没有一句怨言,假若一时资金周转不过来,她们会让苏老板等缓过这阵子再付工资。随着生意的发展,规模不断壮大,苏菲对员工的态度却没有变化,她为员工办了生日会,还亲自去医院看望生病的职工,她很重视与员工的沟通,与她们平等相待,使手下的员工们感受到了大家庭的温暖,使公司的凝聚力大大增强了,闯出了自己的品牌。“没有好的员工,企业就难以发展,而要吸引好的员工,让他们尽职尽责地为你工作,就需要你去尊重他们、关心他们,这就是所谓的人性管理吧。”苏菲如此说道。的确,创业时我们资金有限,不可能用优厚的工资和待遇去吸引员工,但我们可以用自己的亲和力去增强凝聚力,使员工乐意为你卖力工作,而这未必是用钱就能做到的。

  诚实为本,打造信誉金牌程放做过油漆工,后来组建了一支装修工程队,在人们痛斥装修“游击队”种种不是的时候,他所承接的工程却从没有停断过,常常装修完一家,便接连几家在等着他。有时,工人出了小小的差错,外行人未必看得出,可程放发现后没有马虎,叫工人重新返修,自己赔上材料费。他相信自己的质量,所以对客户有约在先,装修后负责保修,有时问题并不出在质量上,可只要有客户向他打招呼,他都在力所能及的范围内帮忙,而且他的收费在同行内比较公道,没有像其他人那样漫天要价。他在与客户闲聊时坦率地说,自己是小本生意,不可能花钱做广告,全靠大家介绍,这就需要有良好的口碑。经过几年的努力,他拥有了一家规模颇大的装修公司,在业界和客户里有相当的知名度,自然生意越来越好也越做越大。创业要想取得成功就需要在良性循环中发展壮大,在信息社会里广告固然起着推进的作用,可也不是万能的,何况这需要一大笔的费用,对小本创业的人来说是有很大难度的,最好的办法就是树立起自己的信誉,这无疑是个让人信服的金字招牌,会使你的生意日益兴隆当然,良好的口碑并不是嘴巴吹出来的,而是靠你诚实经营、踏踏实实的工作才能形成的。所以,诚实经营对创业伊始的人来说尤其重要。

您正在浏览: 小本创业者怎样做老板
网友评论
小本创业者怎样做老板 评论共有4
发言人:木夕相心 时间:2010-12-15
创业不容易,对于手头资金不足的有志创业者来说更不容易,小本创业是很多人的正确的选择,走上创业的这条道路,我们就因该坚持的走下去,不管有多的困难,我们也一定要想办法努力的去克服,诚信经营,认真走好自己的每一步,相信用自己的努力肯定可以创出属于自己的一份天地。
发言人:条件 时间:2010-12-15
无论是小本经营还是高资产投资,都离不开头脑和见识,作为一个小本创业 只要经营有善 将来的大企业就是你的 。
发言人:珊瑚台 时间:2010-12-15
创业难,说的是选择项目难、选址难、资金筹措难等等,可是和这些比起来更难的恐怕就是做老板了,做老板尤其难的就是和客户沟通、和自己的合作伙伴融洽相处,如果这些问题解决了,也就没有什么可难的了。
发言人:红富士 时间:2010-12-15
小本创业其实没那么难,关键还是要有客源,要有优质的服务,质量过硬的产品,还要注意的是经营的方法和做人真诚的法则。