首页 > 求职就业 > 职场人生 > 营销职场“突级”记

营销职场“突级”记

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

营销职场“突级”记 标签:职场 营销 求职就业 职场人生

  其次,在营销职场的人际关系上,这对于很多营销人是一个非常重要的命题,很多营销人专业素质都很强,但在人际关系处理,却总是败笔,搞得自己不仅被动,有时甚至四面楚歌。其实冯阳年纪轻轻,就担任公司要职,当时按他的年龄,与他的职场修炼肯定不成正比。但职场上,有人就会有矛盾,有人就会有竞争。此时,冯阳要迅速解决这个问题,就必须找到人际关系处理的参谋。为此,冯阳也分别找了三个参谋。分别是做人力资源经理的朋友;同行业的一个高层的朋友;政府公务员的朋友。碰到人际关系的迷惑时,这三个朋友分别从专业,职场经历,人际关系的特性,分别给予冯阳的参谋,从而让冯阳在处理人际关系时,少走了弯路时,更迅速学到了人际关系的一些诀窍与要领,使冯阳年纪轻轻就能在职场是游刃有余,成了处理关系的高高手。

  最后,对于营销人,最难处理的就是这个年纪阶段的情感处理。对于这个年纪,对于营销这个环境,很多营销人情感关系处理的非常失败,造成了情感生活乱成一团糟,不仅影响自己工作的积极性,更成为了营销职场的绊脚石。其实,冯阳也有过这样的时代,冯阳有过区域经理的岗位经历,那个时候他就像一匹出了栏的马。特别当时他所处区域,正是“少不入川”的天府之国,所以一段时间,冯阳沉迷在情感的温柔乡里,每天想着就是如何夜夜做新郎的生活,女朋友换了一打又一打,但最后还是回归到原点,自己独守空房。

  结果换来的是斗志没了,目标没了,身体没了,钱也没了。此时不是有一个老大哥拉他一把,他已经在营销职场缴械投降了。后来有了那位老大哥的指点,才让冯阳走出了醉生梦死的情感生活,申请回到总部,重新回归到正常的生活。现在,在冯阳面前,也有三个情感的参谋:一位知心大姐,一位肝胆相照的大哥,还有一位蓝颜知己,都会在他情感问题上出谋划策,使他的情感生活不会影响其工作!

  众所周知,7000万营销人,胜算出来的很少很少,因为人比人一般高,但最终胜算出来,不是最聪明的,但更不是最笨的,而是谁最能利用外部环境进行整合,从而形成自己的竞争力。其次,很多营销人认为要做好专业,必须多学、多看、多实践,没错,但如果能有目的,整合外部资源,通过外部智囊团的力量,助自己在职场的一臂之力,使自己快速的获取发展力量更是上上之策。所营销人在职场,不管是基层还是高层,都要利用整合资源为力量,才能借势让自己走得更快更远,才能在营销职场发展的更好。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销职场“突级”记
网友评论
营销职场“突级”记 暂无评论