首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 服装外贸:赢在接单与跟单之间

服装外贸:赢在接单与跟单之间

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:格子衫

服装外贸:赢在接单与跟单之间 标签:服装外贸 接单 跟单 创业点子 服装服饰

  跟单:要细心负责

  服装跟单的基本要求就是细心、负责,而学历和语言能力只是一个辅助的作用。在细心和及时的基础上,所有的问题都容易解决。重要的是在实践中积累经验,在摸索中不断学习。电脑等行业要求的是创新,服装需要的是经验的积累,而这些经验不是靠书本可以学到的。从前期的开发到最后的成品出货,会有很多意外发生,这个过程中,最需要注意的是,问题出现以后,要在第一时间及时处理,宁可在前面把遇到的很多问题一一解决掉,也不可以在最后一分钟发现很多没有准备好而措手不及。

  中国的服装行业似乎越来越向生产型转化,在设计和销售领域方面发展不够完善,很多跟单体会不到从设计到销售一个系列的产品推出的成就感,花费太多的时间和经历在琐碎的事情上,而不能够站在另外一个高度上体会到做服装行业的乐趣。其实,服装行业是微笑曲线的最好体现, 利润最高的部分是设计和零售, 而加工的利润率是最低的。 设计需要一定文化沉淀和对零售领域的敏锐视觉,这些,都不是朝夕之间可以解决的。但是,一个外贸人员如果可以具有相关的知识背景,从长远来看,无疑是有益的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 服装外贸:赢在接单与跟单之间
网友评论
服装外贸:赢在接单与跟单之间 评论共有7
发言人:拉拉蕊 时间:2010-12-20
做什么事情都要量力而行,不能夸大其口。现在的公司,信誉第一,没有好的信誉,那么客户也就不会相信你,信誉是给自己发展的有力保。做什么也要细心,这样也能赢得他人的好感。
发言人:帮助我 时间:2010-12-20
服装这个领域的利润之大自然是不必说了,这一系列的环节我们这些门外汉也不是很懂,看了上面的文章多少有了一些了解这个行业的一些情况,以后要进入的话也是一个借鉴!
发言人:梁怡情 时间:2010-12-20
现在的社会都是适应者生存,服装外贸也一样,外贸都是靠电话联系的多,很少能面对面的交谈,所以想做成一笔生意,完好接单与跟单是最重要的,它可以体现出本公司的能力和诚恳及信用度。
发言人:翻天怪 时间:2010-12-20
现在服装外贸还是比较赚钱的,其利润空间还是比较大的,就我所知道的,服装这一行做外贸的话赚的比较多,但是有些厂商接了单之后却不能按时完成这也是一个问题,我个人认为接单要根据实际情况来接,有多大的窝就下多少蛋,这样生意才会越来越好。
发言人:小晃晃 时间:2010-12-20
我觉得信用最重要了,在文中提到的第一个例子中,那个厂商因为勉强接了休闲服的订单结果造成晚交了好几个月,我觉得钱的损失其次,更重要的是信用的丧失会失去潜在的客户。同时,也要提高沟通的能力。要做到专一,做西服的就要做好西服。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
生意经,与众分享
发言人:安安爱爱 时间:2010-12-20
需量力而行,做生意就应该这样,不能一口吃成胖子