首页 > 求职就业 > 个人简历 > 成功简历制作投递全程指南

成功简历制作投递全程指南

手机:M版  分类:个人简历  编辑:醉美人

成功简历制作投递全程指南 标签:简历制作 成功简历 求职就业 个人简历

  (二)投递简历的注意事项

  有的放矢。试探性的网上求职成功率低,很大因素是由于学生对用人单位的具体要求吃不透。留心考察每条招聘信息的真实性和有效性。求职者必须仔细浏览招聘单位简介、招聘职位介绍、信息发布时间、有效期等等,必要时还可登陆该公司的主页了解更多相关信息。留意对方的用人计划及招聘要求,在全面详细地了解了招聘职位的信息后根据自己的实际情况投递出简历。

  第一时间投递简历。通常网络招聘会的举办周期在一周或一个月不等,但对于求职者来说,还是要争取在第一时间寻找中意的单位,并投递出简历,以便抢占先机。

  直接向用人单位投档。有用人需求的公司,多数会在公司网站的人力资源部中辟出招聘专区。直接向其投档,比在求职网站中投档的命中率高。

  忌向一单位申请多职在网络求职中,向一家单位同时申请多个职位的求职者不在少数。前程无忧人力资源网的专家建议,向一个单位同时申请多个职位,并不能表明你的能力超人,相反,用人单位会认为你非常盲目,没有自己的目标,缺乏主见。因此,向一家单位同时申请多个职位的做法不可取。

  “另谋高就”时更新简历当然不是指无目的地更新,更新的目的是要针对不同的公司和职位发出内容针对性不同的简历。简历发出后并非百发百中,当你向另外一家单位投递简历时,你也应该确认一点:从简历上看,我是适合这个职位的。于是递出简历之前,对简历进行适当修改便成了必要环节。

  按招聘方要求投递简历目前肆虐的网络病毒多以附件形式传播,招聘企业为安全起见,一般希望求职者以纯文本形式投递简历。如果用人单位对简历的格式、投递方式有特别要求,就要尽量按照对方的要求操作。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 成功简历制作投递全程指南
网友评论
成功简历制作投递全程指南 评论共有3
发言人:心直口快 时间:2013-7-4
写个简历也就几分钟的事情。如果你没有背景没有学历。找工作这年头都不用写简历。进厂子里面的流水线上工作。不需要文凭不需要简历。只要不是未成年。
发言人:晋爵 时间:2013-7-4
其实有些小细节小东西还是可以通过简历来传达的。简历和你的穿着打扮这二者就可以决定你是去是留。说话方面不是三言两语别人就能了解的
发言人:无忧无虑 时间:2013-7-4
有时候人还真的信命。我以前应聘了一份工作。我记得很清楚。啥都在电话里面谈得蛮好的。结果走在路上老大不作美。最后我有预感面试肯定泡汤。结果还真就没面试成功。