首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 吴士宏三千万挥别IT业

吴士宏三千万挥别IT业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:浩宇

  资本是无情的,随着吴士宏“神话”的破灭,TCL要将自身损失降至最小,就不能顾及吴士宏的面子问题,必须逼迫吴士宏交出股权。由于TCL股改只是时间问题,股改后,退出TCL的吴士宏必然会将变成流通股的股票全部在市场套现,如此数量的股票套现无疑对TCL的市值会产生重大影响,已经心存芥蒂的TCL绝不愿意再让吴士宏再“报复”自己一回。就这样,吴士宏连最后的职业尊严也被剥夺了。

  “我不会再失败了!”这是吴士宏加入TCL之初的宣言,实际上,吴士宏不仅失败,而且败得不堪回首,除了钱,吴士宏输掉了自己职业生涯中的一切。

  吴士宏不是好榜样

  “如果及时地进行知识和能力的补充,吴士宏的财富决不会止于3000万这个数目,很可能是3000万的十倍、二十倍……”尽管3000万对于普通人,几乎是一个天文数字,因为这笔数字足够一个人一生衣食无忧,但对于吴士宏而言,还是需要掂量一下。

  “在吴士宏的职业高峰时期,实际上已经透支了一切。”专家认为,吴士宏正是因为没有及时地将能力提升与自己位置的提升进行相应匹配,才有止步于TCL的结局。

  平心而论,以吴士宏家喻户晓的教育背景而言,尽管通过后天的努力学习,以及相关工作的经历,能力得到了相当的提升,但要进一步地向更高层次发展,原本知识结构上的缺陷并不是通过业内培训就可以完成的,必须进行系统性的学习。

  “在我内心,始终有着沉重的危机感,如果不先走一步,就意味着被人领先”,分析吴士宏的职业经历,可以说以往吴士宏的成功采用的就是笨鸟先飞的办法。然而当达到职场生涯顶峰之时,需要进行系统学习再次提高自身能力的吴士宏却为了一些眼前的利益,放弃了多次“充电”的机会。

您正在浏览: 吴士宏三千万挥别IT业
网友评论
吴士宏三千万挥别IT业 评论共有1
发言人:夜夜 时间:2010-10-21
现在很多的人很少这样选择的,毕竟我们对于工作还是抱着很大期待和理想的,不是吗?每个人的看法都是不一样的