首页 > 如何开店 > 营销推广 > 隐形冠军成长的营销法则

隐形冠军成长的营销法则

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

隐形冠军成长的营销法则 标签:营销法则 冠军 成长 如何开店 营销推广

  韬光养晦是中国传统文化的精髓,更是中小企业参与市场竞争的不二法门。对于在新一轮世界经济竞争的中国企业来说,在国际舞台上还不能长袖善舞地尽情飘洒,如果显山露水,就极易被行业的霸主扼杀于襁褓之中。对于成长中的中小企业来说,“潜滋暗长”的营销法则是隐形冠军企业在市场初级阶段所必走的路。

  什么是隐形冠军企业

  四川有一种“毛竹”,被称为“会魔法的竹子”。其生长过程在自然界令人叹为观止。前五年的生长其外形看不出什么明显变化。而到了第六年的雨季,就会魔法般的一平均每天1.8米的速度疯长,15天即可长到27米高,飞快的成为竹林里的“身高冠军”。

  挖开地面后专家解密,毛竹前五年并不是不生长,而是以一种常人看不见的方式生长——向地下长。毛竹利用五年的时间将自己的根牢牢的扎在地下,每1公顷的竹林,竹子根系总长度达2.7万千米。在时机到来时迅速创造了高速发展的神话。

  那么什么样的企业才是隐形冠军企业呢,笔者认为,就是有较大的成长性空间和成功的可能性,在特定时期内通过资源整合、营销创新和组织变革,能够迅速脱颖而出的暂时处于弱势的区域性中小企业。和一般性的中小企业相比,有其自身新的特点:

  具备成长性的潜质。行业发展的区域最好是朝阳产业,有较大的发展空间。行业处于非绝对垄断,有进入的可能性。

  具备自身发展的优势和持续性动力。产品优势、渠道优势和良好的赢利模式等。

  3,优秀的营销管理团队。不是所有的企业成为区域强势品牌,都能发展为领导品牌,为什么毛竹能够短时间内快速成长,因为他们能够坚守前五年默默无闻。这是有些欧团队所必备的潜质。

  隐形冠军企业的营销法则

  正所谓“驹有驹路,马有马道”,中国的企业要想成为冠军企业,需要的就是这种“潜滋暗长”的营销法则,向毛竹一样,关键时刻能够一破冲天。那么,隐形冠军的成长法则有哪些呢:

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 隐形冠军成长的营销法则
网友评论
隐形冠军成长的营销法则 评论共有2
发言人:多灾多难 时间:2010-11-12
韬光养晦是很多人都喜欢用的一种方式,其实就是一种低调,只要不成为别人的眼中钉,那么自己就有机会去发展,就不会受到别人的排挤,这就为自己的事业之路奠定了一个好的基础,也更容易成功
发言人:走开去哪里 时间:2010-11-12
这么生动形象的一个案例教会我们如何在一个营销领域取得成功,看过之后感觉真的说的很好,一点点韬光养晦,厚积薄发倒是反而能取得意想不到的效果!