首页 > 如何开店 > 营销推广 > 隐形冠军成长的营销法则

隐形冠军成长的营销法则

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

隐形冠军成长的营销法则 标签:营销法则 冠军 成长 如何开店 营销推广

  五、聚焦原则。

  说得通俗点就是把我们的优势无限放大去对应对手的劣势。聚焦原则的使用在区域市场的广告投放中一样管用,区域市场本身就只有那么大,如果我们分散投放,广告的效果就检测不出来,而钱又浪费掉了。

  六、关注原则。

  营销环境变了,一切都得变。作为目前的中小企业,和大企业比企业是有很多劣势,但是只要时刻关注市场变化,照样可以把营销做的风生水起。遵循关注法则,就是要:

  关注员工:

  关注竞争对手:竞争对手不可怕,可怕是你不能知己知彼,做到兵来将挡,水来土掩。

  关注消费费者。没有对消费者见微知着的深刻洞察,金六福公司则很难发现隐藏在消费者心智中的潜在需求,也就没有前几年对消费者持续的福文化灌输,2005年春节期间推出的“春节回家,金六福酒”就不可能有如此震撼的效果。

  目前,中国的消费环境、品牌意识、顾客心理都在发生剧烈的核变,关注消费者,构建顾客档案、顾客数据库是品牌应该遵循的基本准则。

  如果我们不更多的关注营销环境的变化,一味一厢情愿的闭门造车式的策划,那么企业能够走向成功就只能是痴人说梦了。

  七、重点突破法则。

  路长全的骆驼与兔子的营销理论,精辟的概述了中国企业和跨国企业的特征,中国的企业像兔子,在新一轮的营销竞争中有很多的劣势;

  例如:

  产品研发上。目前的企业多是销售型的,产品的研发缺乏科学的调研与论证,开发的多死的也快。

  品牌资源上。没有跨国企业百年的品牌积淀,中国的中小企业缺乏品牌的优势,靠得还是渠道推动。资源的稀缺性与营销的现实性要求中国的企业最有效的法则就是遵循重点突破法则,如果全面发力,突破则会变成强弩之末,失去战略突破的意义。

  因此,重点突破是目前中国的中小企业遵循的黄金法则:

  区域重点突破:选择适合自己发展的区域重点突破,不再赘述。

  2、产品重点突破。前期市场开发,产品一定要单品突破,把该产品做透彻,形成良好的品牌力与销售力。然后才能品丰富化。

您正在浏览: 隐形冠军成长的营销法则
网友评论
隐形冠军成长的营销法则 评论共有2
发言人:多灾多难 时间:2010-11-12
韬光养晦是很多人都喜欢用的一种方式,其实就是一种低调,只要不成为别人的眼中钉,那么自己就有机会去发展,就不会受到别人的排挤,这就为自己的事业之路奠定了一个好的基础,也更容易成功
发言人:走开去哪里 时间:2010-11-12
这么生动形象的一个案例教会我们如何在一个营销领域取得成功,看过之后感觉真的说的很好,一点点韬光养晦,厚积薄发倒是反而能取得意想不到的效果!