首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实

592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:大虎

592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实 标签:毕业生就业 应届生 大学生找工作 2万 求职 务实 09年 求职就业 大学生就业

  2009年求职大军开来,太多的大学生要找工作,要想在求职大军中脱颖而出,必须具备企业所需要的素质和能力。”如何在求职队伍中“独树一帜”,几年的大学生活已经奠定了基本功,我们在认识到就业宏面环境的同时,再多参虑职业中人“前辈”们的技巧,在细节中取胜,打开职业生涯的第一扇门。 

  热点:592万毕业生将加入2009求职大军

  2009年高校毕业生校园招聘即将拉开序幕。2008年全国毕业生达532万人,全国平均就业率为70%。预计2009年加入求职大军的毕业生总数达到592万人。一直被大学生们视为首选求职意向的外商独资企业,究竟能给他们带来多少机会?

  据中华英才网近期公布的《2008中国大学生最佳雇主调查报告》显示,“最佳雇主前50强”企业榜单上,其中,外资跨国企业占22家。

  这份“光荣榜”中不乏IBM、微软(中国)有限公司这样的巨头跨国企业。中华英才网总裁张建国8月6日对记者说:“这些大企业将高校应届毕业生作为主要的人才储备,每年计划引进的毕业生少则500人,多则上千人。”

  跨国企业巨头能提供这么多就业岗位,深层次的原因来自产业转移。据美国媒体报道,华盛顿智囊机构经济政策研究所近期发布的一份报告显示,在2001年至2007年期间,美中之间存在的贸易逆差导致美国失去了230万个工作岗位,仅在2007年一年就失去了36.6万个。这些失去的岗位并非都是低技能的工作,31%是那些要求大学学位的工人岗位。

  这份报告的作者,国际经济学家罗伯特-斯科特还发现2/3以上流失的工作是在制造业领域,仅在电脑和电子产品行业就失去了50多万个工作机会。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实
网友评论
592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实 评论共有3
发言人:说话 时间:2010-12-1
哎,真的是毕业就业压力越来越大了,真的不知道毕业之后要怎么办,这么多的毕业生怎么安排啊,我们这种三流学校的更是没有出路啊!
发言人:小魔仙 时间:2010-12-1
592万毕业生,像我这么一个不出名的二本毕业生再过一年也就要毕业了,一想起来就发愁,觉得自己的前途很迷茫,或许真是好的大学和一般的大学的区别吧,我都大三了,感觉自己还是什么都不知道,这大学就跟白上似的,担心啊!
发言人:小圈圈 时间:2010-12-1
大学扩招政策的影响是越来越多的大学生在毕业时失业了。近年来的应届毕业生越来越多。所以我们应该在求职时多注重自己的能力。这样才能够脱颖而出。