首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实

592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:大虎

592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实 标签:毕业生就业 应届生 大学生找工作 2万 求职 务实 09年 求职就业 大学生就业

  成功求职攻略:必须具备的八大素质

  北京高校毕业生就业指导中心不久前对150多家国有大中型企事业单位、民营及高新技术企业、三资企业的人力资源部门和部分高校进行了一项调查,结果显示具有以下八项特点的大学生最受用人单位的欢迎。其实不止是应届毕业生,任何一个想找到好工作的人,都需要具有以下的素质。

  在最短时间内认同企业文化

  “企业文化是企业生存和发展的精神支柱。员工只有认同企业文化,才能与公司共同成长。”壳牌公司人力资源部的负责人介绍说,“我们公司在招聘时,会重点考查大学生求职心态与职业定位是否与公司需求相吻合,个人的自我认识与发展空间是否与公司的企业文化与发展趋势相吻合。”

  北京高校毕业生就业指导中心有关专家提示:“大学生求职前,要着重对所选择企业的企业文化有一些了解,并看自己是否认同该企业文化。如果想加入这个企业,就要使自己的价值观与企业倡导的价值观相吻合,以便进入企业后,自觉地把自己融入这个团队中,以企业文化来约束自己的行为,为企业尽职尽责。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实
网友评论
592万毕业生加入09年求职大军 应届生须务实 评论共有3
发言人:说话 时间:2010-12-1
哎,真的是毕业就业压力越来越大了,真的不知道毕业之后要怎么办,这么多的毕业生怎么安排啊,我们这种三流学校的更是没有出路啊!
发言人:小魔仙 时间:2010-12-1
592万毕业生,像我这么一个不出名的二本毕业生再过一年也就要毕业了,一想起来就发愁,觉得自己的前途很迷茫,或许真是好的大学和一般的大学的区别吧,我都大三了,感觉自己还是什么都不知道,这大学就跟白上似的,担心啊!
发言人:小圈圈 时间:2010-12-1
大学扩招政策的影响是越来越多的大学生在毕业时失业了。近年来的应届毕业生越来越多。所以我们应该在求职时多注重自己的能力。这样才能够脱颖而出。