首页 > 如何创业 > 女性创业 > 50元创业到百万富姐的人生

50元创业到百万富姐的人生

手机:M版  分类:女性创业  编辑:jing88

50元创业到百万富姐的人生 标签:创业感言 百万富姐 创业路 第一桶金 家族企业 人生 如何创业 女性创业

  跪坐桥头许多好心人过来帮她

  刘丽华领着儿子在江桥上徘徊的时候,一个老者对她的反常举动注意了很久,就在她要纵身一跃的时候,老者快步向前,拦腰把她们母子拽了回来。

  “孩子,咋这么想不开?没有迈不过去的坎儿,你还抱着孩子……”老者语带关切。刘丽华的眼泪刷地流了下来,望着慈祥的老者,她百感交集。经过老者的一番劝解,刘丽华的心开始平复。可生活怎么继续呢?她一筹莫展地领着儿子跪坐桥头,此时江岸边各工厂的职工陆续下班,二元、三元……工人们轻轻把钱放在她们母子面前。

  “这些好心人帮了我268元钱,那一幕,我这辈子都忘不了……”刘丽华眼中的泪花晶莹闪烁。

  【创业篇】

  投资50元走上创业路

  好心人的帮助温暖了刘丽华冰冷的心,她决定从头再来,用自己的劳动回应命运的挑战。回家的路上,她给儿子买了一瓶治疗肺结核的药和一袋奶粉,并决定用好心人帮助的钱创业。

  刘丽华曾在塑料厂工作,她决定用掌握的技术加工塑料包装。她花50元钱买了一张学生课桌当机身,用皮筋儿代替弹簧,在垃圾堆里拣到一个废电熨斗,拽出里面的云母片当电热条,一台土热合机被她“制作”成功了。没想到合闸试机时,“砰”地一声,热合机烧坏了,刘丽华趴在桌上哭了。邻居老师的儿子是个电工,听完刘丽华哭诉,告诉她,这台热合机缺少调压器,承受不了这样的电压。刘丽华又在垃圾堆里翻了10多分钟,找到了一个被扔掉的调压器,她的热合机终于能用了。

  初创业“饱尝”闭门羹

  可刘丽华连住的地方都没有,在哪里生产呢?这时,一位亲戚帮了忙:“我这有个平房闲着,丽华你先住着,房租啥时有了再说。”刘丽华才有了落脚之地。

  这间平房离吉林市毛线厂很近,刘丽华知道该厂需要大量塑料包装袋。于是,她骑着破自行车到毛线厂要活,可供销科的人没人理她,“不用、不用,你这姑娘怎么这么烦呢?我们国有大厂不可能用你个人的东西……”一连10多天,刘丽华听到的回答只有这些。

  直到一天下午,刘丽华再次来到毛线厂。供销科只有魏科长一人在,他看到刘丽华,起身就要走:“你个大姑娘家,总往这跑啥?你到底怎么回事?”

  刘丽华简单倾诉了自己的遭遇和想法,魏科长听完,一声没吭,转身从柜子里甩出一沓塑料包装袋:“1角7一个,能做吗?行,你就先做4000个。”

  刘丽华心里清楚,魏科长对自己抱有怀疑,她拿起袋子说:“我肯定能做,明天看样品。”

您正在浏览: 50元创业到百万富姐的人生
网友评论
50元创业到百万富姐的人生 评论共有6
发言人:菜菜 时间:2010-10-19
每个成功的人士背后都有艰苦的生活经历。也许是这些经历历练了这么一位百万富翁。不要抱怨自己的现在的生活,生不逢时等等,只要我们努力,总会有我们自己打拼的天空,而且天空依然湛蓝。
发言人:陈梅 时间:2010-10-19
没想到文章的主人收到过这么多的苦,还好没有放弃,虽然前期很艰辛,但是自己的努力有了付出,而且是特别显贵的一种。付出就有收获啊!
发言人:梦中荷花 时间:2010-10-19
50元就能创业,要我连想都不敢想啊,看到这位富姐的经历,觉得自己付出太少了,平时总是抱怨自己没有资金,其实抓住机遇就是最大的胜利
发言人:聪聪 时间:2010-10-19
创业者还是有一些人靠着自己不多的创业资金,开创了自己的事业啊,50元如果到你手上,你觉得你会创造出怎么事业呢?
发言人:防水 时间:2010-10-19
成功人士都是从起步开始做的,都是一步步走出来的成功,对于我们普通人来说很有启示,认定目标,坚持去做,就会成功。
发言人:苹苹 时间:2010-10-19
很佩服这位大姐,现在我们这些年轻人,真是生在福中不知福啊,应该多像这位大姐学学,有种坚持与毅力的精神,还要学会吃苦耐劳。