首页 > 创业经验 > 创业知识 > 丁磊:反对退学创业和一毕业就创业

丁磊:反对退学创业和一毕业就创业

手机:M版  分类:创业知识  编辑:夜衣人

丁磊:反对退学创业和一毕业就创业 标签:退学创业 丁磊 毕业 创业经验 创业知识

  “我反对大学生退学创业和一毕业就创业的行为,因为当下大学生的知识结构还不具备创业的条件,即使有好想法,也很容易被竞争对手击败。”昨日,在团省委、省学联主办的“飞扬青春、激扬人生”主题论坛上,网易老总丁磊针对大学生创业提出自己的看法。此次论坛标志着“百名青年才俊走进岭南校园”行动的正式启动。

  在华南理工大学大学城校区,丁磊、陈晓红、胡宏伟三位著名青年企业家参加了论坛,向来自大学城10所高校的300多名大学生讲述了自己的成长经历和创业历程,与大家一起分享成功背后的故事。他们的讲演获得了现场大学生一阵阵掌声。

  针对大学生提出的大学生该不该退学创业和一毕业就创业的问题,丁磊鲜明地亮出自己的观点:“我很反对大学生一毕业就开始创业,有时是退学创业的学生,世界上只有一个比尔盖茨。目前的环境很艰难,大学生创业的成功率非常低,你凭什么能成功,很多大学生说,因为我有一个很好的想法。但光有好想法是不行的,你更应该学会如何建立自己事业的保护壁垒,否则的话,你的竞争对手很容易超越你,击败你,因为他们比你更有资本。而且,我认为,当下大学生的知识结构还不具备一毕业就创业的条件,这是我们的教育体制所造成的,因此,大学生需要先积累经验,成功的机会才会多。”

  本次论坛活动是团省委、省学联主办的“百名青年才俊走进岭南校园”行动的首场活动。该行动计划在今年内组织超过100名青年才俊走进广东高校校园。

您正在浏览: 丁磊:反对退学创业和一毕业就创业
网友评论
丁磊:反对退学创业和一毕业就创业 评论共有5
发言人:小瓶子 时间:2010-10-14
强雷同意丁磊的意见!大学生资历浅,创业很容易失败,毕竟很少人能够创业成功,不要看到少数人创业成功就去创业,他们毕竟是少数人!很喜欢丁磊,看过他的创业史,很欣赏他
发言人:金金 时间:2010-10-14
现在很多的人还是挺有经济的头脑的,但是不能一时的冲动,毕竟我们的投资还是有限的啊。要好好的考虑。
发言人:毕业生 时间:2010-10-14
确实是像网易老总丁磊说的那样,刚毕业的大学生的知识结构还不具备创业的条件,我有个朋友就是刚大学毕业就自主创业了,可是由于没有经验,没多多久就干布下去了,所以毕业生还是先在社会上历练几年,积累经验和人脉再创业也不迟
发言人:各地人家 时间:2010-10-14
我很不同意退学创业,但是在我们学校就有这样的案例,到最后还是把自己给搭进去了,社会阅历根本就不够,所以很容易就会再竞争的队伍中被击倒,真的太 残酷了!
发言人:天地 时间:2010-10-14
前辈说得还是很有道理的,毕竟无论是在校大学生还是刚毕业的社会阅历都太浅了,在社会这个大染缸里不是人人多能混的风生水起的,需要的不仅仅是实力,还要运气和人脉。