首页 > 求职就业 > 职场人生 > 警惕!断送职业生涯的心理陷阱!

警惕!断送职业生涯的心理陷阱!

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

警惕!断送职业生涯的心理陷阱! 标签:职业生涯 高级主管 基层员工 职场心理 找工作 陷阱 求职就业 职场人生

  每个人在职场中都有着这样或那样的模式,而有些心理行为模式却会让一个才华横溢的人也难脱失败的命运!

  不管是高级主管还是基层员工,在你努力迈向成功之前,需要检视一下自己,填平职业生涯上的心理陷阱,为自己的成功铺平道路。

  美国哈佛商学院MBA生涯发展中心主任詹姆士·华德普与提摩西·巴特勒博士,通过多年调研,归纳出以下这些阻碍职场人士发展的有缺陷的职场心理行为模式。

  狂妄、专制、完美主义

  他们不切实际,找工作时,不是龙头企业就免谈,否则就自立门户。进入大企业工作,他们大多自告奋勇,要求负责超过自己能力的工作。结果任务未完成,仍不会停止挥棒,反而想用更高的功绩来弥补之前的承诺,结果成了常败将军。

  这种人也喜欢出风头,在稳定的社会或企业中,他们总是很快表明立场,生怕没有人注意他。其实是为了掩盖内心的虚弱。这样的人总要求自己处处做英雄,也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们要求自己与部属“更多、更快、更好”。结果,部属被拖得精疲力竭,纷纷“跳船求生”,留下来的人则更累。

  工作中他们甚至会不懂装懂,嘴上喜欢说的话是:“这些工作真无聊。”但他们内心的真正感觉是:“我做不好任何工作。”他们希望年纪轻轻就功成名就,但是他们又不喜欢学习、求助或征询意见,因为这样会被人以为他们“不胜任”,所以他们只好装懂。

  他们或者言行强硬,毫不留情,就像一台推土机,凡阻挡去路者,一律铲平。因为横冲直撞,攻击性过强,不懂得绕道的技巧,结果可能伤害到自己的职业生涯。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 警惕!断送职业生涯的心理陷阱!
网友评论
警惕!断送职业生涯的心理陷阱! 暂无评论