首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 对主要发达国家和地区招商简述

对主要发达国家和地区招商简述

手机:M版  分类:招商指南  编辑:石头

对主要发达国家和地区招商简述 标签:招商活动 招商问题 招商行业 发达国家 招商加盟 招商指南

  国(境)外招商活动,应当根据所到国的特殊环境,有针对性地开展。具体而言,要着重考虑以下几个因素:该国(地区)的经济发展水平,较为先进的工业门类,对华投资的现状和取向等等。以下围绕这几个因素,简略介绍美国、日本、欧洲、部分亚太国家(地区)及台湾、香港的招商问题。

  美国

  一、美国概况

  美国全称美利坚合众国,本土位于北美大陆的南部,面积937.5万平方公里,全国分为50个州和哥伦比亚直辖区,人口约为2.55亿人,2/3的人口集中在东北部,通用英语,居民主要信奉基督教,其次是天主教、犹太教、东正教等。由于移民数量多,民族结构复杂,从欧洲各国移入的白人后裔占全国人口的86%,黑人是人口最多的少数民族。

  美国自然条件优越,平原面积广大,本土大部分属温带和亚热带,气候类型多样,雨量充沛,庞大完整的水系形成了联系全国主要地区的内陆水运网,众多的河流蕴藏着丰富的水力资源。美国拥有丰富的矿产资源,煤、石油、天然气、铁矿石、钾盐、磷酸盐、硫磺等矿物储量均居世界前列。

  二、经济和投资概况

  美国是一个高度发达的资本主义国家,其经济的基本特征是:

  (1)经济规模宏大。美国是世界上经济实力最强大的国家,1993年国民生产总值达57960亿美元,是日本的2.36倍,人均国民生产总值达24075美元。

  (2)部门结构完整。美国是第三产业占优势的后工业化国家,第三产业产值约占国民生产总值的2/3,工业产值约占30%,且工业体系完整;同时,拥有发达的农业体系,为世界上最大的农产品出口国。

  (3)生产力水平高。按人口平均计算的主要工农业产品产量、占有的机械数量、动力的消费量等都高于其他发达国家,物资生产部门所需的职业人口仅占30%,用于新技术的研究与开发的绝对金额和相对值均居世界前位。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 对主要发达国家和地区招商简述
网友评论
对主要发达国家和地区招商简述 暂无评论