首页 > 创业经验 > 创业点评 > 菜贩一句话点醒他二次创业

菜贩一句话点醒他二次创业

手机:M版  分类:创业点评  编辑:红细雨

菜贩一句话点醒他二次创业 标签:二次创业 搞市场调查 服装批发市场 郑州创业 辞职下海 做调查 做生意 摆摊 中低档服装 经营饰品 创业经验 创业点评

  记:但是您从机关辞职下海,证明您是有闯劲的,这一点怎么说?

  曹:我觉得自己是个矛盾体,这可能有两个方面的原因,首先,我受过高等教育,所以我的思维很宽,我敢下海。其次,我父亲一直在县委工作,我从小受到的教育都是传统教育,所以说,很多事情我都很谨慎。我下海的时候,就在我那个家庭就有两种意见,我母亲说不要去干,现在不是挺好的吗?但我父亲说,看准了就放手去干,不要有啥顾忌。

  但是总的来看,我还是个比较保守的人,30年来,这两个市场,施工队、银行、商户、朋友,我不拖欠任何人的钱,如果是10月30日银行贷款到期,在10月20日之前我肯定给还上,欠别人钱我睡觉都睡不好。我靠自己的力气,不管脑力还是体力,反正是自己的勤奋来做事业。

  记:这么多年来,您如何总结您的经商经验?

  曹:性格决定做事谨慎,我要求办一个市场只能成功不能失败,而成功的前提条件是做好前期调查,所以我做任何生意前都会做调查,只有摸清了情况,我心里才有数。我觉得,做任何生意之前,必须要考虑到自己的实力,综合考虑自己的力量,超出实力太大肯定要失败,但太轻松也没有什么意思,人必须有进步的思想,有进取的思想。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 菜贩一句话点醒他二次创业
网友评论
菜贩一句话点醒他二次创业 评论共有4
发言人:怡人 时间:2010-8-26
真是一语惊醒梦中人。我们创业有些时候不是没有能力,也不是不自信,更不是缺少资本。只是缺了一个好的想法。人还是要进取的。
发言人:燕子 时间:2010-8-26
曹法颜是个谨慎的人,他名下的企业也许不会成为跨国公司,但绝对是经得住市场检验的,建议创业出有成效的老板们,一定要谨慎投资。
发言人:文文 时间:2010-8-26
很喜欢他做事的方法,小心撑得万年船。中国人的传统理念也有很多值得发扬的东西,不能全盘否定。多做调查才有可能获得第一手资料,也就是有了成功的基础。
发言人:日光 时间:2010-8-26
人不仅要有闯劲,就是干事业的精神,劲头。但是不自量力的,好高骛远的,是不会成功的。像楼主说的样,前期调查真的就很重要。