首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小小布艺店 一年入万余

小小布艺店 一年入万余

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:晓艳

小小布艺店 一年入万余 标签:盈利估算 地段好 好口碑 小本经营 裁缝店 大专文凭 净赚 出主意 打开市场 中低档 一年 年入 布艺店 创业故事 小本创业故事

  盈利估算

  “每米窗帘的价钱,是包括窗帘布料、加工费和安装费的,三者赚的钱各占1/3左右。”龚利娟说,“不同布料赚的钱不一样,便宜的卖十六七元,贵的卖五六十元,平均下来赚得也不多,每米也就五六元,关键是跑量。如果抓住了学校、厂房这些大客户,量就能保证了。去年几家大客户的量占了全年销售量的25%。”

  龚利娟说,她的店每月房租1700多元,每年净赚四五万元是很稳的。

  赚钱心得

  去年下半年,同行们都说生意淡,可龚利娟不觉得空,一直忙着接订单。她靠的是什么?她说主观上是手艺巧、脑筋活、心态平,客观上是地段好。

  良好的专业知识和技术是龚利娟开好这家店的基础。自学服装设计的她对色彩十分敏感,这对做生意很有帮助。她常给顾客出主意,有时还免费上门根据顾客的装修风格帮助挑选窗帘布料,设计窗帘造型。

  心态平能真正招揽顾客。

  “有些生意人觉得‘做生意就要做生’,其实这是没有远见的,只有让每位顾客满意而归才能做好生意;有些人刚起步就想赚大钱,事实上很多小店也是做不到的。”龚利娟说,“我觉得只要不亏钱,一年有万把块钱的收入就满足了,所以我把价格定得比较合理。”

  心态要平,而脑筋要活。

  龚利娟说:“开我们这种店一定要掌握各种顾客的喜好。例如,一般而言,年轻白领喜欢亮一点的并带电脑绣花的布料,中年妇女喜欢米黄色的,小伙子则比较喜欢蓝、绿、黄3种颜色。只有牢牢抓住顾客的心,生意才能做得好。”

  地段好则意味着人流量大,相对容易打开市场。

  “以前我在休闲街上开的那家店之所以不成功,就是因为地段不好。现在这条街上有各种小饭店、服装店,生意都不错,虽然房租贵点,但能得到较高的回报。”

您正在浏览: 小小布艺店 一年入万余
网友评论
小小布艺店 一年入万余 评论共有3
发言人:看见 时间:2012-1-9
这是真的吗?现在人们的审美观点真的是不敢苟同,以前的时候我总觉得创业就一定要从大的方面入手,一些小的创业项目根本就不去考虑,现在觉得自己的想法是有些天真的。
发言人:哦i 时间:2012-1-9
他的故事让我很受鼓舞,以前的时候我是一个国企的工人,现在已经下岗在家很久了,但是一点也没有生活的改变,低保已经不能养活我的孩子,我也想尝试一下,他激励了我。
发言人:敌得过 时间:2012-1-9
我现在对布衣很感兴趣,尤其是喜欢那种利用废旧的物品进行的艺术再创造,我觉得自己以前生活真是奢侈,看了人家的改良之后发现很多东西原来可以变成很有价值的艺术品,学习中。