首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场攻略:把没干的事干完

职场攻略:把没干的事干完

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

职场攻略:把没干的事干完 标签:高中毕业 职场攻略 求职就业 职场人生

  高中毕业后,我没有考上大学,加入了打工者的行列。辗转于城市间,我体会到了生活的艰辛。我最终在一家加工防盗窗的小门市点落了脚,每月300元,前3个月学徒,3个月后看表现是否留用。我十分珍惜这份来之不易的工作,努力地工作着。3个月后,我顺利地通过了考察,工资涨到了400元。我下决心跟师傅学好技术,将来我也当师傅,好挣更多的工资。

  其实,做这份工作并不难。半年之后,我在技术上已娴熟自如。一天,师傅家里突然出事,需要马上返回老家。这可急坏了老板,还有好多活没有做完,不按工期完成是要赔钱的。师傅说我的技术可以了,有我在没问题,老板才同意师傅回老家……

  在师傅走后的近一个月时间里,可忙坏了我。老板为了多挣些钱,不肯再雇一个小工,他给我打下手。可毕竟他是老板,平时干多干少我都不能说什么,只好一个人加班加点赶工期……

  一天,我到一客户家装窗户,材料带少了,装到了最后只差一颗螺丝钉,可偏偏没有了。回去拿,路又太远,正好他家还有几扇门要做,我便对客户说过两天装门的时候顺便再把这颗螺丝钉补上,客户同意了。可没有想到,第二天,我遭遇到了打工以来的第一次打击,老板将我辞退了。我问原因,老板说师傅回来了,人手够了,我知道这只是借口,也不再多问,伤心地离开了那里。再次找工作就比较难了,因为我这个情况算是高不成低不就,谈工资的时候不好讲,要多了人家不同意,少了我也不愿意干。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场攻略:把没干的事干完
网友评论
职场攻略:把没干的事干完 评论共有3
发言人:干活 时间:2012-2-22
现在的员工,都是比较散漫的,以前的时候干活都是干活,从来没有什么需要特别关注的东西,但是现在的员工,都贼尖溜滑的,一不着眼就开始玩,玩着还要高薪,不可思议。
发言人:手术 时间:2012-2-22
人在工作中投入到的时间不一定和收益成正比例关系,但是你的用心程度一定会和你的绩效有关系的,所以在职场中,要想表现好,就应该把一些事情干完,这样才能增加印象分。
发言人:时间 时间:2012-2-22
我非常不赞同这样的观点,因为我每天都非常的忙碌,但是可以说,在忙也没有获得加薪的机会,相反是那些不太忙的人工资比较高,所以我的原则是给多少钱,干多少活。