首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 小混混回头创业赚来上千万

小混混回头创业赚来上千万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:浩宇

小混混回头创业赚来上千万 标签:加工企业 上千万 养鸡 养殖 发奖金 小混混 创业故事 成功创业故事

  洪利:“一出村看到养鸡的鸡舍,就进去看了看,觉得很简单。回来我说,不行养鸡得了,要不也没的干。”

  可是养鸡要盖鸡舍和进鸡苗,这个投入就需要近万元。这下孙洪利犯了难。爱面子的孙洪利没有跟岳父母开口借钱。他决定到村里去碰碰运气。

  孙洪利:我最好的朋友都没借我钱,500元。有的人说,他能养鸡,他能养鸡我就能养大象了。
村民:“弄什么什么不行,现在谁瞧不起,没人借。”

  孙洪利在村里转了一星期,最后只借到500元,可这点钱连买砖都不够。孙洪利非常的灰心。就在这时,岳父来了,孙洪利记得那是岳父第一次登门,也是惟一的一次。

  孙洪利:“从我们结婚到他去世,就去过那一次,到我屋之后,我说:“你怎么来了?”他说什么时候进鸡啊,我说还没钱呢?”

  岳母:“老头说,你借钱借不出来,我给你借去。”

  靠着岳父借来的2万元钱,孙洪利从正大公司进了2000只鸡苗。妻子 王丽立:“这就是我们原来的鸡舍的地方,现在已经是公司了。白天我进去看他蹲在里面看鸡粪,他比我细心认真。当时也没想到他这么能干,能吃苦。孙洪利:“晚上不敢睡觉,看着。这鸡3万多,哪敢睡觉啊,肯定必须要成,天天跟鸡在一起,我那批鸡特别细心,我在鸡的大腿上做记号,每天称,每天看这几只鸡长多少。”

  在孙洪利的精心饲养下,40天后,孙洪利要去大发正大公司送鸡了。孙洪利养鸡一直是村里人关心的一件大事,很多人打赌说孙洪利这次也会和上次办皮鞋厂一样血本乌归。

  孙洪利:“第二天,有好多人跟我打听,我说还行,挣了不到8000块,这时说话有底气了。当时他们都挺惊讶的,挣这么多。”

  到了2000年初,孙洪利每年都能靠养鸡赚到10万元钱。村里人眼看着孙洪利家的鸡舍一幢接一幢的盖了起来,来找他的人更多了。

  村民:“我们瞧他养鸡挣点钱,我们也想干。”养鸡成风,孙洪利成了人们巴结的对象,丈母娘也看开始用另外得眼光看待女婿了。

  岳母:“那会就瞧出来了,他自己能干,就瞧他现在型,我们老两口也有时叨叨,现在说也行,也知道干事了。”
2000年7月的一天,孙洪利像往常一样去正大公司送鸡,路上一辆标着正大公司字样的运货车引起了孙洪利的注意。养鸡卖鸡,孙洪利平静的生活却在这一天发生了改变。

您正在浏览: 小混混回头创业赚来上千万
网友评论
小混混回头创业赚来上千万 评论共有6
发言人:说文 时间:2010-11-29
我认认真真地看完了这个故事,说实话,很感动,从当年谁都瞧不起的小混混到现在的千万富翁,中间经历了多少痛苦恐怕只有自己能知道吧,他的妻子那么相信他,正是他的妻子,给了他信心,他真厉害,没有让自己输,也没有让他的妻子输,真男人!
发言人:未来的啊 时间:2010-11-29
浪子回头金不换,孙洪利的例子给了我们很好的启示,只要你有信心,你能抓住市场的商机,你会潜心经营,你就是市场的主宰者。
发言人:啸天 时间:2010-11-29
走向成功的道路很多,所用的时间也不一样。有的人花了很少的时间就达到了目的,有的人却要走很多的弯路。在没有智力严重低下的情况下,每个人都有机会获得成功,如果还没有,那说明机遇每到,或是潜能没有被挖掘出来。
发言人:子时 时间:2010-11-29
浪子回头金不换,小混混回头创业都能赚大钱,我们又有什么好抱怨时运不济的,不管以前怎么样,只要能够回头认清自己该走的路,什么时候都不算晚。
发言人:就是爱你 时间:2010-11-29
浪子回头金不换啊,一直我就觉得,像是混混都是很聪明的,如果走正路真的没有几个比得上的,也不知道为什么,反而像我这种人就很难成功
发言人:王丽 时间:2010-11-29
看了感触挺大的,从一个小混混到千万富翁,中间经历了什么困难只有他自己知道了,所以不管做什么事情都要像孙洪利那样,不轻易放弃,就算遇到了挫折,也不轻易掉一滴泪,做任何事情都要坚持到底,因为不管怎样,不管你在那里,都要家人陪这你,你的身后总有一个温暖的家在等着你,加油吧,什么都会好起来的