首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业人,别让冲动击晕了你的头脑

创业人,别让冲动击晕了你的头脑

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

创业人,别让冲动击晕了你的头脑 标签:创业人 冲动 头脑 创业经验 创业点评

  当警局的人上来准备拉住警察和恶人的时候。警察从同伴那里抽身拔出了手枪,并迅速地把子单退出,抓在手心。冲上去把枪对准了恶人。警局的人劝其放下枪,恶人一副死相说其开枪打死他。如果,警察开枪,那自己也得背上杀人的罪名,因此,他表现得很无奈,把枪随手一扔,丢在恶人不远处。转身而去,恶人冲上去想抓枪,对准警察开枪,在枪响的同时,警局的人也开枪了。结果,可想而知,恶人抓的是空枪,死得肯定是他。

  看到这里,我不禁自己为之鼓掌,为警察不为冲动击晕头脑而喝彩。清醒地利用方法,结束了仇人的性命。自己没有被拉来做垫背的。

  其实,创业也一样,看到感人的名言哲理,凭着一股冲动,或许就被别人利用,或许就自己撞得头破血流。你是否也能如片中主人公一样,在深仇大恨的情况下,也没有为自己的冲动作出错误的选择。而能清醒地利用能够利用的条件,去为之解决。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业人,别让冲动击晕了你的头脑
网友评论
创业人,别让冲动击晕了你的头脑 评论共有3
发言人:他 时间:2012-3-14
创业者需要具备的素质有很多,但有一种很关键的,就是自信,一个充满自信的人会给自己创造出更多的机会,也会给自己带来太多的帮助,其他的都是辅助性的品质。
发言人:暖宝宝 时间:2012-3-14
冲动是魔鬼,对于一个平常的我们来说都知道这个道理,所以在创业的过程中更应该特别的小心,千万不能让自己被这个魔咒而毁掉,要知道,创业也是需要有一定的定力的,冷静是最可贵的品质。
发言人:看 时间:2012-3-14
创业者需要具有冷静的品质,同样也需要有一定的创业的激情,要有果断性,如果你不能很好的进行把握,就很容易失败,其实创业本身就是一种冲动,但要利用好最关键。