首页 > 如何创业 > 白手起家 > 残疾人白手起家养獭兔 年入百万

残疾人白手起家养獭兔 年入百万

手机:M版  分类:白手起家  编辑:丽人行

残疾人白手起家养獭兔 年入百万 标签:白手起家 残疾人创业 獭兔 没赚到钱 养殖户 定单 养殖基地 年入百万 如何创业 白手起家

  陕西省杨陵区五泉镇毕公村的马劳尔是个残疾人,他养了2000多只獭兔,但是他一年却能有100万元的收入。

  马劳尔:“现在一年能提供獭兔皮就是10万张左右,现在给四川肉联厂每年提供白条兔肉200多吨。”

  马劳尔明明只养了2000多只兔子,怎么就能提供10万张兔皮,200多吨兔肉呢?这还得从他10年前的一个想法说起。

  马劳尔小的时候患了小儿麻痹,因为家里穷,落下终身残疾,已过而立之年仍然一事无成,没有摆脱贫困。1997年当地政府鼓励农民搞养殖脱贫致富,可是对谝桓鲎呗范祭训牟屑踩死此涤帜茏鍪裁茨兀?

  马劳尔的妻子 杨萍:“宣传资料说养兔、养奶牛、种大棚蔬菜发家致富,他就说奶牛大得很他拉不动,兔子小他可以把兔子提动,是这样就选择养兔子。”

  马劳尔养了4年肉兔,由于当地没有吃兔肉的习惯,兔肉价低,兔皮不值钱,并没赚到钱。就在他打算放弃养兔时,2001年春天,到河南省卖兔子听到的一个消息,改变了他的想法。

  他听经营兔子生意的朋友说獭兔每公斤市场价卖到了20元,这与1公斤还不到8元的肉兔相比简直就是天价。

  马劳尔:“咱们觉得养獭兔效益高,咱们养兔要致富,什么效益高咱们就养什么兔。”

  为筹钱养獭兔,马劳尔便宜卖掉了家里的肉兔,又从朋友那里借来2万元,在山西以1只240元钱的价格,进购200只种兔。

  因为有一定养兔经验,四个月以后第一批兔子顺利出栏。

  马劳尔:“当时一张獭兔皮是37元钱左右,加上卖兔肉的钱,一只兔子就是50多元钱,总共卖了3万多元钱。”

  从獭兔身上得到了利益,马劳尔养兔更积极了。由于当地没有兔用药品,2001年11月,他专门到河南郑州进购疫苗,对兔子进行防疫。

  但是一个月以后,养殖场里3个月大的獭兔不明原因连续死亡,当时给兔子防疫的妻子现在想起来仍然记忆犹新。

  马劳尔的妻子 杨萍:“那个疫苗注射了以后,370多只最后只保留了50多只,那300多只都死了。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 残疾人白手起家养獭兔 年入百万
网友评论
残疾人白手起家养獭兔 年入百万 评论共有2
发言人:舕累 时间:2012-9-7
残疾人都能克服各种困难实现创业的成功,做为一个健全的人还有什么理由说自己不行呢,在你说不行的时候先想一下,是不是在找借口,如果你还这么想那你真是把人分成三六九等了,而你是最后的那一等级的。
发言人:好加 时间:2012-9-7
这个人真是太有能力了,他的成功为更多的残疾人树立了一个榜样,在他的带动下,会有更多的残疾人走上致富的道路的,他的成功让我们看到了,什么人都可以成功,只要你努力去做。