首页 > 如何创业 > 白手起家 > 残疾人白手起家养獭兔 年入百万

残疾人白手起家养獭兔 年入百万

手机:M版  分类:白手起家  编辑:丽人行

残疾人白手起家养獭兔 年入百万 标签:白手起家 残疾人创业 獭兔 没赚到钱 养殖户 定单 养殖基地 年入百万 如何创业 白手起家

  马永劳:“我哥当时就说,离这么近,有什么问题我随时就可以过来,咱们不是离的很远,没法说了,现在心情太激动了。”

  等哥哥真正离开养兔场后,马永劳才意识到自己还有很多防病治病方面的知识根本没有学到。这年秋季的一天下午,马永劳喂兔子时突然发现,刚出生的小兔子莫名其妙的死亡。

  记者:“死了多少只兔子?”

  马永劳:“有六七十只,这一次搬过来要几百只。”

  马永劳感到事情发展越来越不妙,他赶紧电话联系哥哥马劳尔。

  马劳尔:“他在仔兔断奶以后,这个调养过程当中有些环节还搞得不太懂,他让仔兔断奶以后,突换饲料,死亡主要是由突换饲料引发的疾病。”

  从此马永劳决定把自己的养殖场作为哥哥的养殖基地,由马劳尔负责养殖技术和产品销售,每年给哥哥支付管理费用。

  记者:“这兔子现在能卖吗?”

  马劳尔的弟弟 马永劳:“现在按体重可以卖,出栏了。现在1斤就是8.5元钱,最低价,这皮毛动物一进入冬季价格还要上涨。”

  弟弟的想法给了马劳尔一个启发,他想产业要做大,就必须用别人健康身体的长处,弥补自己行动不便不适合大规模养兔子的短处,把体力劳动转化为脑力劳动,利用自己掌握养兔技术了解獭兔市场的优势,与人合作养獭兔,所以他又开始想尽办法说服村民共同养獭兔。

  马劳尔:“我就直接把屠宰场这些杀兔子的直接请到我们兔场来,让他们在外面现场屠宰,正好是我们村上在这儿开一个小组会议,他们当时还没有见过杀兔子怎么杀,感到是一种稀奇,都跑过来看杀兔子,当时皮商,他们就替我说话了,说,哎呀,你们这些人怎么不养獭兔呢?像今年这一张獭兔皮要卖47元钱。”

  听了外地皮商的话,村民中开始有人上前咨询獭兔养殖和市场情况。还有一些村民干脆直接找上门来。

  一天晚上,以前根本就看不上养兔子的村民马增气,敲响了马劳尔的家门,两个人一直谈到了深夜。

  陕西省杨陵区五泉镇毕公村村民 马增气:“听别人说养兔子能赚钱,觉得这个事情还可以,到他哪儿咨询一下。”

  马劳尔:“他就说他也想养獭兔,问养獭兔前景到底怎么样,我当时给他说,我说现在反正这个小兔子大产业,反正咱们都能对半赚钱。”

  这时马劳尔正好急需再发展一批养殖基地,他非常耐心地给马增气讲养殖獭兔的情况和市场。

  马劳尔:“在外面咱们承接了好多定单,和人家四川肉联厂,和河北的皮商。”

  双方很快达成协议,由马劳尔提供种兔、养殖技术和獭兔饲料、负责销售,马增气提供场地负责养殖,挣钱后马劳尔收取技术服务费。

  马劳尔:“咱们发展的目的就是给你把这个产业搞起来,然后我就给你技术跟踪,技术服务,最后你把养出来的商品兔,然后能回交给我们的话,这个也是对我们最大的回报,咱们兔子肉发到四川,我们又要赚钱,像这个皮子我们卖给皮商,皮商还要给我们付劳务费,这一来一去,我们都是有点小利可图。”

您正在浏览: 残疾人白手起家养獭兔 年入百万
网友评论
残疾人白手起家养獭兔 年入百万 评论共有2
发言人:舕累 时间:2012-9-7
残疾人都能克服各种困难实现创业的成功,做为一个健全的人还有什么理由说自己不行呢,在你说不行的时候先想一下,是不是在找借口,如果你还这么想那你真是把人分成三六九等了,而你是最后的那一等级的。
发言人:好加 时间:2012-9-7
这个人真是太有能力了,他的成功为更多的残疾人树立了一个榜样,在他的带动下,会有更多的残疾人走上致富的道路的,他的成功让我们看到了,什么人都可以成功,只要你努力去做。