首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 黄敏杰 中国“吊带衫之父”的传奇

黄敏杰 中国“吊带衫之父”的传奇

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小鱼儿

黄敏杰 中国“吊带衫之父”的传奇 标签:潮州创业 服装厂 学徒工 裁缝店 穷光蛋 打工仔 批量生产 创业故事 名人创业故事

  “马天奴”他登上时装航母

  2003年3月9日,总资产达上亿美元、在东南亚名声赫赫的“马天奴”时装公司的老板吴穗平突然来到兴丽厂考察。吴穗平是东南亚服装业的“大鳄”,黄敏杰早就想和他结识,如今见他不期而至,不禁既惊喜又紧张,急忙把他请进了自己的办公室。

  吴穗平在办公室坐了不到10分钟,便要到车间去转一转。黄敏杰立即起身陪同。走到车间门口,黄敏杰习惯性地换上拖鞋,而吴穗平却穿着皮鞋自顾自地往车间里走。见此情景,黄敏杰感到很为难,按规定,进车间必须换拖鞋,现在可怎么办呢就在吴穗平一脚门里一脚门外的时候,黄敏杰还是下定决心叫住了他,礼貌地说:“吴总,对不起,进车间请换拖鞋。”吴穗平并没有生气,只是说声“忘记了”,就换上了拖鞋。

  在车间里,吴穗平没有同黄敏杰说一句话,只是默默地走着。走到包装组时,他突然咳了一声,往地上吐了一口痰,就在他转身的时候,一个女工迅速掏出一块纸巾将痰擦掉。吴穗平没有再作停留,立即离开了车间……

  不过20分钟,吴穗平就离开了兴丽厂。黄敏杰有点莫名其妙。

  第二天,黄敏杰意外地接到了吴穗平的电话,请他做客。

  原来,吴穗平与新加坡一服装商签订了60万套服装。由于货期迫近,他打算拿出一部分交给其他服装厂加工,可一般的工厂,他不放心。吴穗平把深圳所有的服装厂想了个遍,最后把眼光放在了充满活力的兴丽厂上。通过实地考察,吴穗平打算和黄敏杰建立长期合作伙伴关系,把“马天奴”服装给他加工。黄敏杰激动地和吴穗平签订了协议。

  2003年7月份,吴穗平合并了黄敏杰的兴丽厂,组建了“马天奴”时装集团。在这个集团里,吴穗平占51%的股份,黄敏杰占49%的股份,并出任“马天奴”时装集团的总裁。上任不久,黄敏杰就大胆斥资百万,在深圳五洲宾馆举办了一个名为“马天奴之夜”的全国性大型品牌服装洽谈交易会。这次会议影响极大,在全国有力地推广了“马天奴”品牌。

  2004年春节过后,“马天奴”在黄敏杰的打理下,发展势头蒸蒸日上,“掌门人”吴穗平放心地把“马天奴”时装集团的全权交给黄敏杰打理,自己移民到加拿大去了。

  如今,这位历经风雨的香港硬汉,二次,终于东山再起。他驾驭着“马天奴”这艘巨大的时装航母,劈波斩浪一路高歌前行。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 黄敏杰 中国“吊带衫之父”的传奇
网友评论
黄敏杰 中国“吊带衫之父”的传奇 评论共有5
发言人:校奥鸟窝 时间:2010-11-10
创奇的人物必定有创奇的经历,黄敏杰之所以现在能够成为吊带衫之父,与他之前所遭遇的失败有很大关系。失败是成功之母,只有在失败后坚持住,从中吸取经验教训。这样才会在之后的创业获得成功。
发言人:11月份啊 时间:2010-11-9
黄敏杰可以说是在搞服装菏泽各行业里是家喻户晓的啊,它的创新意识和对于事业的简直追求的精神实质的人敬佩的,没有你做不到的,只要你认真去做
发言人:琪琪 时间:2010-11-9
很多人的创业传奇故事都是值得我们去深思和学习的,我们要学习他们的身上的闪光点,这样我们才能使自己的能力得到提升。
发言人:传奇中国 时间:2010-11-9
传奇人物的传奇人生,值得我们羡慕,值得我们称颂,但是,每个人都有适合自己的人生,适合自己的才是最好的,不要盲目的去羡慕别人而挫伤自己的积极性,我们可以以他为榜样创造自己的传奇人生。
发言人:呵呵365 时间:2010-11-9
从一个小小的给别人工作者到现在的中国第一人 他的成功告诉我们 只要你努力就一定会有收获的 看了他的经历使自己感触很多啊!希望自己能够像他这样这么成功 他日能够为社会做贡献