首页 > 如何开店 > 物流配送 > 解读2008中国水运十大新闻

解读2008中国水运十大新闻

手机:M版  分类:物流配送  编辑:毛毛

  8、7月11日,万米围油栏铺设完成,奥运水上交通保障发挥重要作用。

  【新闻回放】7月,大量浒苔从黄海中部漂移至青岛海域,为了保障奥帆赛的顺利举行,海事部门在奥帆赛海域之外铺设了32000米围油栏,实施全面隔离防护,确保了奥帆赛的顺利进行。

  【经济和行业影响】交通运输部在奥运期间做到了措施到位、工作到位、责任到位、落实到位,圆满完成了奥运交通运输保障任务,给北京奥运会交上了一份满意的答卷。

  9、12月18日,我国首个内陆保税港区在重庆挂牌。

  【新闻回放】12月18日,我国首个内陆保税港区、第一个“空港+水港”双功能保税港区——重庆两路寸滩保税港区正式挂牌。保税港区规划面积8.37平方公里,涵盖重庆江北国际机场、寸滩港和出口加工区,投资总额达400亿元。

  【经济和行业影响】重庆保税港区的设立将有利于打造长江上游区域性航运中心,降低重庆市乃至西部内陆省市的物流成本,大大地提高了我国西部地区的对外开放能力。

  10、12月5日,BDI指数由5月份的11793点跌至663点。

  【新闻回放】作为全球干散货航运运价综合指标的波罗的海指数(BDI)在5月20日飙升至11793点后,一路暴泻到12月5日的663点,跌幅达到94.38%。BDI指数的暴跌,使得整个航运业运营陷入僵局。

  【经济和行业影响】受金融危机影响,全球航运业步入低迷,船公司利润大幅下滑,一些小公司无货可运,随时有破产倒闭的可能。我国沿海运输市场处于历史上最严重的低迷期,对2009年的长期运输合同谈判带来较大负面影响。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 解读2008中国水运十大新闻
网友评论
解读2008中国水运十大新闻 评论共有5
发言人:其偶像 时间:2010-11-1
中国古代闭门受关,不接受外来的优良文化,如今中国已经改革开放,中国的很多地方都发展起来了,这都离不开水运,国家如此重视水运,正好说明了水运的重要性,水运相信在将来还会发挥它应有的作用
发言人:希望 时间:2010-11-1
虽然是2008年的新闻 但是经过作者的整理和分析 使我得到很多启示 2008年是不平凡的一年啊! 水运是很适合我国当今的国情的 水运便宜 运量大 很适合我们这些做小本生意的人。希望我国的水运继续健康发展!
发言人:一凡 时间:2010-11-1
“君住长江头,我住长江尾”这是古诗啦。我是住在长江中的,自从小起就以长江为伴,日日看船来船往,看看2008中国水运十大新闻,也知道家乡的一些事情!
发言人:新新 时间:2010-11-1
中国越来越强大了,科技呀!
发言人:吊车尾 时间:2010-11-1
新闻年年有啊,有好的有坏的,还是喜欢看那些祖国大发展的一些文章,对于我们年轻人是一种激励和鼓励啊