首页 > 求职就业 > 职场人生 > 有工作就有压力--职场精英解压妙方

有工作就有压力--职场精英解压妙方

手机:M版  分类:职场人生  编辑:丽人行

有工作就有压力--职场精英解压妙方 标签:有工作 职场精英 高级管理 外企工作 压力 求职就业 职场人生

  只要有工作,压力就会存在,它其实是你工作中无法回避的组成部分。压力大与小,能不能承受与会舒解,关键在于面对压力时,你自己的心态与应对的方法。因为个性、经历的不同,每个人的解压方式也有所不同,但是关键是要用一种积极的态度去解决问题。

  我喜欢有压力的工作——王先生,摩托罗拉电子有限公司高级管理人员

  我是一个喜欢挑战与变化的人,我不会做一份没有压力的工作,因为没有压力也就没有动力了。在摩托罗拉这样的跨国公司工作,来自市场竞争的、上司、时间和家庭等各方的压力,压力之大,不言自明。所以我的休会是:

  1、保持良好的心态,对事不对人老板是绝大部分工作压力的来源。下属失职可能会给你带来麻烦,同事之间摩擦也可能造成不爽,但真正的压力是如何让你的老板满意你的工作,羸得他的信任与赏识。有一次,美国总部有一个副总裁来华视察,我和几位同事连夜写好了汇报。没想到,当他过目后铁青着眼一言不发转身走开了,显然他对报告不满意。当时大家都很紧张,也很沮丧。我对大家说,对事来对人,老板不满意的是工作,不是对我们。于是我们及时与老板沟,重新修改,最终的结果大家都很满意。

  2、未雨绸缪,随时准备应对方案。面对各种情况,只有一个方案是不够的。从头至尾了解事情的全部过程,并且事先设想任何可能遇到的问题,准备可以迅速替代的行动方案,主动迎接工作压力,当你胸有成竹时,压力自然不会找上门来。

  3、要学会向下层授权。充分信任下层,理清彼此权责、明确完成的时间。这样即鼓励员工发挥主动性,展现工作能力,也避免自己大包大揽,吃力不讨好。

您正在浏览: 有工作就有压力--职场精英解压妙方
网友评论
有工作就有压力--职场精英解压妙方 评论共有2
发言人:古典 时间:2012-10-19
有压力就有动力。这年头再不努力。到时候连农民都当不了。看看现在有多少年轻人不是月光族。要么就是不估做饭。所以说趁着年轻赶紧努力工作。努力赚钱。改变现状。
发言人:显示 时间:2012-10-19
有工作肯定就会有压力。因为看着身边的同事比自己拿得工资多。比自己活得开心是人的话。多少心里都会想着往上爬。然后就会更加努力拼搏。