首页 > 求职就业 > 职场人生 > 有工作就有压力--职场精英解压妙方

有工作就有压力--职场精英解压妙方

手机:M版  分类:职场人生  编辑:丽人行

有工作就有压力--职场精英解压妙方 标签:有工作 职场精英 高级管理 外企工作 压力 求职就业 职场人生

  4、文武之道、一张一弛。工作并不意味着弦总是绷着。适时放松一下,正如一休小师傅说的“休息,休息一会儿”,会对身心有益处。另外,有空运动一下,这是调剂心情的良方。

  干自己有兴趣的,有能力的,愿意干的事——李先生,广告公司客户总监

  在外企工作是很令人羡慕的,宽敞、明亮的办公室,先进高效的办公设备,高素质的客户,良好的培训。最重要的还有让人满意的薪水,但伴随而来的是形影不离的工作及精神压力。身为医生出身的李先生的解压办法是:

  1、好好睡一觉,比较轻的忧虑和不快,通常在一个充足踏实的睡眠后就可能消失了。

  2、自我良性暗示,多想一想过去成功的经历,想一想自身具备的优势,你就可以告诉自己,我在公司的价值是不可替代的,换了别人恐怕还不如我呢!

  3、找一个和自己经历比较接近的知心朋友谈一谈你的苦恼,听取一些来自他人的建议。但最好是不要把工作的压力告诉自己的配偶、父母听,因为他们的生活环境、工作环境和你可能差别很大,帮不上什么忙,徒给家人增加烦恼。当然更不能把工作中的坏情绪带回家里:工作已经很乱,再把家里搞乱,那可是雪上加霜了。

  4、参加某项自己喜欢的体育活动,或是旅游,看自己喜欢的书和电视节目,或干脆休假,放松一段时间,眼不见,心不烦。地球缺了谁都转,别把自己看得太重要了。

  5、找心理医生咨询,有些问题如果长期困挠你,不妨找个心理医生谈一谈,听一听专业人士的建议,毕竟他们每天处理很多类似的情况,或许能给你一些更有益的指导。有一点是要强调的,找心理医生就如同有法律问题找律师,没什么不正常的,况且找医生的未必有病,不找医生的并一定就没病。

您正在浏览: 有工作就有压力--职场精英解压妙方
网友评论
有工作就有压力--职场精英解压妙方 评论共有2
发言人:古典 时间:2012-10-19
有压力就有动力。这年头再不努力。到时候连农民都当不了。看看现在有多少年轻人不是月光族。要么就是不估做饭。所以说趁着年轻赶紧努力工作。努力赚钱。改变现状。
发言人:显示 时间:2012-10-19
有工作肯定就会有压力。因为看着身边的同事比自己拿得工资多。比自己活得开心是人的话。多少心里都会想着往上爬。然后就会更加努力拼搏。