首页 > 求职就业 > 职场人生 > 有工作就有压力--职场精英解压妙方

有工作就有压力--职场精英解压妙方

手机:M版  分类:职场人生  编辑:丽人行

有工作就有压力--职场精英解压妙方 标签:有工作 职场精英 高级管理 外企工作 压力 求职就业 职场人生

  女儿是一贴良药——华先生,45岁, 媒体主编

  在杂志社当主编,尤其是在“垂死挣扎”的杂志社当编,要说没有压力是扯淡!瞧瞧,我们有的“老编”硬是染上“中年焦虑症”,一激动眼泪哗哗心动过速“气喘吁吁”,血压升高手冰凉,彻夜不眠到天亮,即使尝遍中药西药,试过按摩气功也是毫无疗效。真正令人怜煞!  万幸,本人尚无上述症状,一切太平,除了胆囊里有石子经常作怪,但那决计与工作压力扯不上关系。靠什么来减压?说出来也许白领们会失望。我这号人,泡吧?觉得自己与那气氛格格不入;打保龄球?没那份闲情逸致,没时间。想来想去,让我释放压力的只有女儿了。

  每天,当我把她从如雀巢一般的教室里接出来,放到助动车上,一路风驰电掣往家里赶的时候,就得一一回答她各种古里古怪的问题,猜謎语,暗授作文写法,等等。这时候,杂志社的种种烦心事自然就去他的没工夫琢磨了。回到家,吃完晚饭,女儿叮叮咚咚弹起了钢琴,听着她把肖邦、巴赫、拉赫玛尼诺夫从敲打烂铁皮一样的难听逐渐练到像那么回事儿,不由得与“太座”对视一眼,会心一笑,彼此都读到了三分得意:女儿还行。不过,有时候见她“屡教不改”或父威受到挑战时,也会怒火陡生,甚至“该出手时就出手”,一直发展到与“保护小鸡的母鸡”发生“战争”。战火平息后,自然一派祥和,气定神闲,胸臆间说不出的舒坦。这时候,什么烦恼都好像成了上辈子的事,可以心平气和的端出来讨论或调侃一番。

  如此说来,我无意间成了减压高手,而女儿则真正是一贴良药,她帮助我完成了转移思绪的“乾坤大移挪忘压法”,教给我陶冶性情的“音乐减压法”,以及刺激我实施釜底抽薪式的“渲泻排压法”。 女儿真是宝贝,难怪“太座”最上口的称呼就是“宝贝女儿”呢!当然,对于那些未成人父的年轻白领而言,只能另谋“减压”高招了。

  尽快熟悉自己的业务——LISA,25岁,外企驻沪代表

  从名牌大学毕业后,凭借自己优秀的成绩,LISA进入了一家全球500强企业市场部。虽然,她立刻发现实际工作和她大学里学的东西完全不是一回事,压力也就随之来。面对业务上的不纯熟,还有同事之间的论资排辈,LISA 调整了自己心态,努力发挥自己诚恳与务实的特点,在日常的工作中向同事们虚心请教。几年之后,她证明了自己的实力,升任办事处首席代表,而且和同事们建立了良好的工作友谊。

您正在浏览: 有工作就有压力--职场精英解压妙方
网友评论
有工作就有压力--职场精英解压妙方 评论共有2
发言人:古典 时间:2012-10-19
有压力就有动力。这年头再不努力。到时候连农民都当不了。看看现在有多少年轻人不是月光族。要么就是不估做饭。所以说趁着年轻赶紧努力工作。努力赚钱。改变现状。
发言人:显示 时间:2012-10-19
有工作肯定就会有压力。因为看着身边的同事比自己拿得工资多。比自己活得开心是人的话。多少心里都会想着往上爬。然后就会更加努力拼搏。