首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职,就是要找出你的卖点

求职,就是要找出你的卖点

手机:M版  分类:求职指南  编辑:巧距离

求职,就是要找出你的卖点 标签:卖点 专业才能 求职 求职就业 求职指南

  一个人想在发展事业的圈子里,受到他人的认同与器重,首选"卖点"非常重要。如年轻、忠诚度、语言能力等……

  以一般企业求才倾向来看,大致上,所谓的卖点可归纳为以下7点:

  年轻:"年轻就是本钱",年轻对雇主的定义就是可塑性大,活动能力旺盛,学习能力强,精力充沛。

  专业才能(职业核心能力):在本职上的专业知识比他人更深入、更广博。比如,一位商店售货员,雇员更注重你对所售货物的专业知识。

  经历:经历过哪些工作,受过哪些训练课程,生活中有什么特殊经历等。

  成就:可以被肯定的成就有哪些,包括公司内、社会上或学术上。比如,得过哪些著名的奖项如十大杰出青年,担任过哪些社团的干部如工会,发表过哪些文章,或是学术性著作等等。

  忠诚度:前任工作的服务时间若长达5年以上,表示对该公司的忠诚度值得肯定,否则你必需有足够的理由来解释。

  语言能力:精通外语,如英、日语说写听皆流畅无阻,而不能仅仅只是"略懂"而已。

  住家的远近在某些情况:如候选人条件相当时,住家近的候选人,中选的机会较大。因为在某些业务紧急的状态下,住家近对老板的另一种含意是可以"随传随到".

您正在浏览: 求职,就是要找出你的卖点
网友评论
求职,就是要找出你的卖点 评论共有7
发言人:要努力 时间:2010-9-17
求职是很难的,现在有很多人失业,真应该好好看看这篇文章。青年人要就业真的有点难,我还是倾向于创业,但也很难啊。要努力!
发言人:方方 时间:2010-9-16
卖点的发掘取决于买点,市场经济讲究自我推销,研究企业、公司对人才的要求标准,然后有的放矢的学习或培养自己的才能,等待机会把自己“卖”出去。
发言人:清风 时间:2010-9-16
是啊!一个人最重要的不是要有多少的才能,而是知道自己有多少才能并能够恰当地应用它,也就是知道自己所谓的“卖点”,只有这样才能够在求职的时候获得成功!
发言人:卖点 时间:2010-9-16
求职和做买卖是一样的,目的就是将自己给推销出去,我们在求职中要找出自己的卖点,才能让企业接纳自己。
发言人:chau 时间:2010-9-16
嗯,说得真好。求职就是要“年轻、忠诚度、语言能力”,其实还有就是工作经验。现在的就业竞争真的非常大,所以要不断升级自己,最重要还是找到自己的“卖点”。加油哦
发言人:涵涵 时间:2010-9-16
确实是这样,大学刚毕业的学生,他的卖点是年轻,活力,以及初生牛犊不怕虎的精神,而工作几年的人,他的卖点是经验,成就以及人脉。
发言人:树树 时间:2010-9-16
现在的很多的人要进行求职啊,我们在求职的时候要展示出自己的卖点啊,这样才能面试公司了解你。