首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 金融危机下大学生创业血泪史

金融危机下大学生创业血泪史

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

金融危机下大学生创业血泪史 标签:找工作 大学生创业 大学生招聘会 高校毕业生 自己创业 金融危机 如何创业 大学生创业

  10%毕业生欲下海

  数据显示,2008年一年,通过青岛市就业服务中心接受创业指导的大学生就有5000人之多,比去年增长了近两成。据统计,2008年岛城约有大学毕业生5万人,有意愿创业的大学生,比例达到了10%。

  “包括在校生和毕业生在内的大学生中,每100人中就有约20人产生过创业的念头,但只有约2%的大学生真正投入创业大军,能取得初步成功坚持下来的更是寥寥无几。”青岛市创业工程专家志愿团副团长王可锋说,他多年来从事对岛城大学生的创业指导工作。据他了解,成功者约占30%。

  按照创业倍增效应,每1人成功创业,可拉动5人就业。如此推算,如果大学生创业率真能达到10%,那么大学生甚至全社会的就业形势都会为之一振。记者在岛城各大学周边以及台东步行街,佳世客步行街等商业区了解到,很多大学生甚至从大二大三就开始了自己的创业之路。

  创业有彩虹,更有风雨

  求人不如求己,越来越多的大学生开始将目光投向了自主创业,但实际上,创业之路并非像他们想象中的那么顺利。近日,记者采访了几位岛城创业大学生。他们或成功或失败,背后都有一段艰辛的道路。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 金融危机下大学生创业血泪史
网友评论
金融危机下大学生创业血泪史 评论共有4
发言人:容易 时间:2010-12-15
前年的金融危机现在还在影响着世界的经济格局 很庆幸那时还在学校里没有参加工作有幸躲过了这场金融风暴 希望这场危机能够早日平复 让更多的人都找到工作!
发言人:红蜻蜓 时间:2010-12-15
毕业很多年了,但是看了文章感觉又回到了找工作的日子,往事不堪回首,大学生越来越多,创业的路也是布满荆棘啊!
发言人:青山卧雪 时间:2010-12-15
金融危机对我们国家的影响是深远的,不只是老百姓的生活,还有大学生的就业等等,面对就来困难,许多大学生选择了自主创业,大学生创业尽管有许多优势,但不利条件也很多,即使成功了,背后也是一条辛酸路、血泪史。祝愿我们国家早日走出经济危机的影响。
发言人:碎岁流年 时间:2010-12-15
现如今大学生就业问题已不在新鲜,不仅普通院校,高等学府的毕业生也面临就业难的问题。填补现在的就业需求已成为国家的重要任务。 就业,就连才就大学的我也感到了压力。 文章提到了大学生自主创业,这也是当下流行的,但这也面临许多风险。或许有人一夜暴富,或许倾家荡产。 生活总是艰辛的,大家都需努力。