首页 > 求职就业 > 职业规划 > 如何经营30+的创业人生

如何经营30+的创业人生

手机:M版  分类:职业规划  编辑:格子衫

如何经营30+的创业人生 标签:创业人生 三十创业 创业选择 创业家 成功率 创业板 女企业家 如何经营 求职就业 职业规划

  三十创业,属于我们的大时代

  主持人(全球商业总经理、台湾《商业周刊》副总编张毅君)

  改革开放的30年间,社会上出现了很多的创业者。但是大家回头看看这些创业者,他们的起点都比较低。比如王石,他是到了深圳后发现个机会去做销售,而任志强则从卖包子起步,这些都是比较特殊的案例。从中我们发现,很多的创业特色跟人的个性有关。1980 年改革开放不久,他们认为一个大时代来了,需要民营企业家的诞生,所以掌握好了这个转型的时机。从这些特色可以看出,在整个创业过程中,怎么样去找到特质和成功的机会非常重要。下面,由我们的嘉宾分别谈一下他们创业的想法和经验,还有就是他们心目中的创业是怎么一回事儿?他们有什么想法和建议。

  方芳(中美大都会人寿首席规划师、香港科技大学IEMBA)

  我在大学是财务专业,毕业以后,分配到信息产业部下面的媒体《中国电子报社》。我27岁就做到财务处长位置,那个时候是蛮成功的,但是我喜欢做一些不同的事情。所以在29岁的时候做了一个选择。放弃了财务这方面的工作,转去做管理,调到赛迪传媒。

  我1999年到的赛迪集团,在赛迪的四年是我成长非常迅速的阶段。我们收购了钢野实业,把计算机报和很多的报纸注入到这个公司,就是现在的赛迪传媒。我想炒股的朋友一定知道,原来的股票是大涨大跌的,这是我人生的选择,我在赛迪做了四年的时间,我最高的职务做到赛迪传媒的副总。

  后来的创业选择是我离开国企背景,去了中美大都会,就是我现在的身份:中美大都会的首席规划师,这个对我来说也是非常大的挑战。我喜欢逆向思维,我是做IT出身的,在这个行业永远做不出最好,但是保险业在我国仅有20年的发展历史,未来前景非常好,所以我选择了这个行业。保险和证券、银行是金融行业的三大支柱,证券和银行

  大家都很熟悉,保险在国内有很多人还不是很了解,尤其是中高端的客户。所以我现在所有的精力都是在保险行业。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 如何经营30+的创业人生
网友评论
如何经营30+的创业人生 评论共有9
发言人:王宁 时间:2010-10-21
保险这个行业,据听说在国外已经是家家户户必备的一个意识了,但是在中国,人们对保险还是比较排斥的,所以改变国人的认识,提高发展很重要
发言人:莴苣 时间:2010-10-21
30多的创业人生很普通啊,比如宗庆后,还有很多都是30以后才创业的啊,30正是一个男性的黄金时段,这个时候资金充足,人脉很广,个人的阅历也很丰富,自然创业很得心应手,这个时候也更加容易成功吧
发言人:爱上你 时间:2010-10-21
其实后天的创业是好的,改革的30年其实就是适合很多人创业的时机,保险业的创业就是一个很好的例子,学习就是骗人的。
发言人:阿兰 时间:2010-10-21
创业对于上一代来说是白手起家,我们这一代在这个金融时代下需要一个转机,选者适合你的金融投资进入其中我们的未来前景大好。
发言人:xuehuafi62 时间:2010-10-21
创业成功的人,总是有独特的眼光,超前的意识,坚强的意志,不懈的奋斗,我看了几位成功人士的经验,他们都有共同的特点,这几条是创业成功的必要条件。
发言人:呵呵 时间:2010-10-21
创业人生对于每个人创业者来说,都很想好好的经营,自己的创业人生啊,我们如果经营好自己的创业人生呢?
发言人:季末 时间:2010-10-21
30好几的人,要娶妻生子,没钱怎么办呀。只能创业了,靠努力拼搏赚钱,当老师,公务员都是没钱的。人想要过得好,还是要努力奋斗,30岁正好是一个人开始成功的年纪,你过了35岁,如果事业还没有一番成就,就算失败 的了
发言人:柠檬绿茶 时间:2010-10-21
创业要正当时啊,特别是还在年轻气盛的时候,没有什么拖累的时候!文中创业者的经验很值得借鉴,特别是要有创业的决心,想到了就要去做,不然等黄花菜都凉了,真的就连激情也没有了!