首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生摆地摊:创业从这里开始

大学生摆地摊:创业从这里开始

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:大虎

大学生摆地摊:创业从这里开始 标签:摆地摊 小吃摊 开始创业 服装厂 创业经验 大学生 如何创业 大学生创业

  扬州大学4名曾经参加过北京奥运会餐饮服务的大四学生,实习结束后在扬州街头摆起了小吃摊。他们推着炒菜车,戴着白色厨师帽,围着黑色围裙,每天都会准时出现在学校旁边的小巷子里。“我们诚心诚意地为顾客烹制干净卫生、低盐少糖、符合奥运营养健康理念的街头小菜,现在炒菜、炒饭的价格也都在3~6元。”成员之一谢晓飞接受采访时也不忘给自己的地摊做个广告。

  据了解,像谢晓飞那样摆地摊开始创业的大学生并不在少数。近日,《扬子晚报》公布一项在南京高校开展的“大学生创业问卷调查”,针对“对于低门槛的创业项目,你是否愿意尝试”的问题,调查结果显示,41.4%的学生因技术含量太低而不愿尝试;11.5%的学生想尝试,但觉得没有面子;表示愿意尝试,认为只要能赚钱就行的学生占了47.1%。摆地摊算不算创业?泰州教育学会副会长戈致中在接受采访时说:摆地摊不能算严格意义上的创业,但应该算是创业的开始和准备。大学生可以从摆地摊开始,学习、摸索以及积累创业经验,循序渐进地向创业发展。

  大学生热衷摆地摊

  每个周末的清晨,王媛和她的3个室友都会早早起床,来到学校附近的早市。摆出五颜六色的衣服,王媛便吆喝起来:“衣服便宜卖,有兴趣过来看看啊……”很快就有不少人停下来挑选衣服,王媛招呼着这个,又去照应另一个,忙得不可开交。王媛还是一个在校大学生,她几乎每个周末都会来这里。去年暑假,她第一次来这里摆摊,一天就赚了500元,从此一发不可收。

  “因为邻居是开服装厂的,所以能拿到出厂价。”王媛的声音已经喊得沙哑了。她卖的衣服主要是中年妇女的款式,所以就把地摊摆在买菜妇女比较多的菜市场附近。有时候她上到外贸的服装,就会把地摊摆到学校旁边。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生摆地摊:创业从这里开始
网友评论
大学生摆地摊:创业从这里开始 评论共有2
发言人:减低 时间:2012-8-21
真的是好可爱的几个女生。现在都说女生脸皮薄而且好面子。但是看到这几个妹妹们的这种精神。真的是了不起。而且相当有创业头脑。
发言人:高尚的 时间:2012-8-21
其实在我们生活的这个集体中。有不少人不是富人。他们买不起品牌。进不起商场。摆地摊卖掉的东西实惠而且便宜。只要抓住机会。就一定能成功。