首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 默多克:世界传媒大王的奥秘

默多克:世界传媒大王的奥秘

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:彩虹

默多克:世界传媒大王的奥秘 标签:风云人物 默多克 创业故事 名人创业故事

  1931年3月11日,默多克出生在澳大利亚墨尔本以南30公里处阿德莱德的一个农场里,他在4个孩子中排行老二,也是全家唯一的男孩。这是一个传统的基督教家庭,从欧洲移民澳洲后,他们过上了比较富有的殖民生活。默多克就是在传统的欧式教育和开放的移民生活环境中成长起来的。

  默多克于1943年至1945年入伍服役。在美国军队中,他担任射击教官。第二次世界大战结束后他复员回到自己的家乡——堪萨斯市。

  1949年,默多克来到英国,就读于牛津大学的伍斯特学院,开始了正规的文科学习。在他宿舍的窗台上,摆着他崇敬的伟人列宁的胸像。默多克阅读了几百成功人物的传记。这大量的传记,使他得到了丰富的知识和推动他在事业上迈步前进的巨大力量。默多克热衷于当时风起云涌的政治运动,对赌博也很有兴趣。在同学和朋友眼中,他是那样地视野开阔,那样地雄心勃勃。

  1952年秋,默多克的父亲病故,年仅21岁的他只身回到澳大利亚,开始了承担家庭事业的重任。虽然默多克家族是依靠农场致富的,但默多克的父亲基恩·默多克却是一位成功的报人。基恩·默多克从通讯员、记者干起,后来拥有了阿德莱德的两份主要报纸--《新闻报》和《星期日邮报》。默多克在澳大利亚内陆的穷乡僻壤开始了自己的事业。

  默多克在1956年收购了《帕斯星期日周刊》,4年后又买下了《悉尼每日镜报》和《悉尼日报》。1964年,默多克创办了全国性的大报《澳大利亚人报》。1969年,默多克杀出澳大利亚,登陆英伦。当年,他成功地收购了《世界新闻周刊》和《太阳报》。这本是两份已经没落的垃圾报刊,但经默多克接手经营,凭借着耸人听闻的标题,形形色色的名人隐私以及无奇不有的奇闻轶事,神奇般地走红,没多久读者就增加到了400万人,成了全世界街头小报的登峰造极的偶像和模仿对象。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 默多克:世界传媒大王的奥秘
网友评论
默多克:世界传媒大王的奥秘 评论共有3
发言人:宏村 时间:2010-11-14
也许是当时的社会状况造就他现在的成功事业,也许是他个人的魅力成就了他的梦想,但我一直觉得传媒不是一般人能做起来的,肯定要有一定的个人能力,对艺术的欣赏能力,还有对企业,团队的管理能力,太多太多的因素了
发言人:小太阳 时间:2010-11-14
不一样的人,不一样的时代,不一样的道路,同样是传奇的人生,同样是很美的创业故事,读来是同样的感动人,却是不一样的艰辛,成功的背后是需要付出的。
发言人:有空发呆 时间:2010-11-14
每一个名人的发家史都充满了传奇色彩,但是当我们看他们的发家史时,所看到的不应该仅仅是他们的辉煌,我们更应该看到他们之所以能够走到今天这个地步,不是靠运气,不是靠投机,而是靠他们长久的对要进军的行业的考察、探索,一点一点积累起来的知识。 成功不是偶然的,人人都有成功的机会,但不是每个人都会去抓住它,所以当你羡慕那些成功人士时,不如去想一想怎么去开辟自己的一片天地,如果你有了这样的想法并去做了,那么你离成功也就不远了。