首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 默多克:世界传媒大王的奥秘

默多克:世界传媒大王的奥秘

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:彩虹

默多克:世界传媒大王的奥秘 标签:风云人物 默多克 创业故事 名人创业故事

  在很多人眼中,默多克不能算是报人,只能算是报业投机商。默多克是胆量、谋略与勤奋的神妙结合。默多克说:在买报和卖报中,我学会了办报。与那些传统意义上的报人的区别,正是默多克成功并不断发展的原因,他不会拘泥于已有报纸的本身,而是时刻盯着下一个目标。正如默多克所总结的办报纸的一条经验:要时刻注意新技术的端倪,向新技术投资。

  默多克虽然已是富可敌国,但仍然像个澳大利亚拓荒者一样起早贪黑。每天5点半起床,喝点胡萝卜汁,游一会儿泳,7点一到准时开始工作,一直到晚上9点。他的助手随时可能接到他的电话:我是默多克。无论是头版的新闻、各种照片,还是广告的编排,他无不亲自过问。默多克只用6名助手管理他在全世界的4万员工,而这6个人也不过是绝对服从的执行者。默多克坚信发展事业的唯一办法是自己亲自管理。很长时间,他的财务管理仅停留在卖热狗小贩的水平,账目简单得像结绳记事时代的产物。

  默多克喜欢通过兼并不断扩展其王国的疆界,但并不胡乱拿钱打水漂。他总是在看好之后才出手。对此,他有自己独到的见解:动手最快并不意味着就一定成功。这似乎与当前网络业流行的法则有些矛盾。但默多克不是一个喜欢泡沫的人,他像澳大利亚最淳朴的农民一样要求实实在在的成就。对于兼并和业务拓展,他一旦看好,必定是该出手时就出手,一掷千金毫不含糊。这时,他的理论又来了个180度的转变--强不如快。

  默多克无疑是风云人物。1998年,由他控股的20世纪福克斯公司推出的电影巨作《泰坦尼克》风靡全球,给他赚了20亿美金;世界杯之后他斥资10.2亿美金企图收购曼联队;克林顿总统闹出绯闻后,他又要出资300万美元购买莱温斯基的风流史……传媒大王默多克不断地制造着当今世界的热点和卖点,同时他本人也成为传媒追逐的对象。狂人默多克以独特的扩张和避税手段创造着超级利润。

  4月17日,澳大利亚股市暴跌,究其原因,澳大利亚传媒大亨默多克身患癌症。正如分析家所称:癌症与默多克的名字一同出现足以令股市暴跌。真可谓,一人患病,澳洲震动。

  默多克究竟何许人也?其实,就算你不知道默多克,那你也一定知道属于他的那些大名鼎鼎的媒体和球队。比如,20世纪福克斯电影公司、美国福克斯电视网、洛杉矶道奇队等等。69岁的默多克是全球百大富豪排行榜的常客,总资产达72亿美元。他建立的传媒王国已覆盖了世界3/4以上的人口。

  今天的默多克控制着世界上很多主流媒体,但他的传媒王国却是从澳大利亚的一家山区小报《阿德莱德日报》发展起来的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 默多克:世界传媒大王的奥秘
网友评论
默多克:世界传媒大王的奥秘 评论共有3
发言人:宏村 时间:2010-11-14
也许是当时的社会状况造就他现在的成功事业,也许是他个人的魅力成就了他的梦想,但我一直觉得传媒不是一般人能做起来的,肯定要有一定的个人能力,对艺术的欣赏能力,还有对企业,团队的管理能力,太多太多的因素了
发言人:小太阳 时间:2010-11-14
不一样的人,不一样的时代,不一样的道路,同样是传奇的人生,同样是很美的创业故事,读来是同样的感动人,却是不一样的艰辛,成功的背后是需要付出的。
发言人:有空发呆 时间:2010-11-14
每一个名人的发家史都充满了传奇色彩,但是当我们看他们的发家史时,所看到的不应该仅仅是他们的辉煌,我们更应该看到他们之所以能够走到今天这个地步,不是靠运气,不是靠投机,而是靠他们长久的对要进军的行业的考察、探索,一点一点积累起来的知识。 成功不是偶然的,人人都有成功的机会,但不是每个人都会去抓住它,所以当你羡慕那些成功人士时,不如去想一想怎么去开辟自己的一片天地,如果你有了这样的想法并去做了,那么你离成功也就不远了。